Бизнес ВТБ Капитал: встреча с инвесторами на Всемирном экономическом форуме в Давосе

ВТБ Капитал: встреча с инвесторами на Всемирном экономическом форуме в Давосе

ВТБ Капитал провел ежегодную встречу с инвесторами на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Тема обсуждения – «Движение капитала в России и других развивающихся рынках в условиях смены денежной политики США: краткосрочные вызовы и долгосрочные возможности».

В мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович, министр экономического развития Алексей Улюкаев, президент – председатель правления ОАО «Банк ВТБ» Андрей Костин, главный исполнительный директор BTG Pactual Андре Эстевес, заместитель председателя совета директоров, президент Китайской инвестиционной корпорации (CIC) Гао Сицин.

Участники обсудили перспективы влияния денежной политики США на экономики развивающихся стран, обменялись мнениями относительно волатильности международных потоков капитала и ожиданий инвесторов от сворачивания программы количественного смягчения ФРС.

Аркадий Дворкович: «Форум в Давосе – одна из ключевых площадок для обсуждения наиболее актуальных экономических вопросов, имеющих первостепенное значение как в глобальном масштабе, так и для России. Я рад принять участие во встрече с инвесторами, организованной ВТБ Капитал, где ведущие мировые эксперты обсудили широкий круг вопросов и задали правильный курс для дальнейшей работы в Давосе».

Андре Эстевес: «Состоявшийся с международными инвесторами диалог наряду с такими значимыми мероприятиями ВТБ Капитал, как инвестиционный форум «Россия зовет!», имеет особое значение в мировом экономическом контексте. Я уверен, что подобный формат встреч станет хорошей традицией для обсуждения важных для мирового инвестиционного сообщества тем».

Алексей Яковицкий: «Высокий интерес, проявленный со стороны экспертов и политиков мирового уровня к мероприятию ВТБ Капитал, является очередным подтверждением значимости этого диалога на международном уровне. В ходе состоявшейся дискуссии участники обсудили ряд актуальных вопросов, касающихся развития российской и глобальной экономики, перспектив и существующих тенденций. Мы продолжим развивать подобный формат встреч».

Источник: пресс-служба

На правах рекламы

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем