СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Минимальная почасовая оплата труда может составить 100 рублей в час

Депутаты партии ЛДПР внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, согласно которому минимальный почасовой уровень оплаты труда с 1 января 2015 года составит 100 рублей в час. Таким образом, стандартная минимальная заработная плата может составить 16-17 тысяч рублей.

При этом минимальная почасовая оплата труда, согласно замыслу авторов законопроекта, не будет применена в других целях, например при определении размера пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, пишет РИА «Новости». Для целей обязательного социального страхования, как и раньше, будет применяться законодательно установленный минимальный размер оплаты труда. С 1 января 2014 года МРОТ составляет 5 554 руб.

Установленный на данный момент прожиточный минимум в семь тысяч рублей не соответствует рекомендациям Международного бюро труда, по оценкам которого минимальный почасовой уровень оплаты труда должен составлять не менее $3 в час. В таких европейских странах, как Германия, Испания, Словения и Хорватия, этот уровень составляет от 5 до 18,7 евро.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter