СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Новый законопроект обрушил акции QIWI на 20%

Акции компании QIWI PLC, владеющей сетью терминалов моментальных платежей, на открытии торгов на бирже NASDAQ в среду рухнули на 22%, следует из данных онлайн-площадки биржи.

В самом начале торгового дня стоимость акций QIWI упала до 42 долл. за ценную бумагу. Днем ранее торги по акциям оператора сети терминалов закрылись на уровне 53,96 долл. за акцию. По состоянию на 22:30 мск капитализация компании снизилась с 2,81 млрд до 2,25 млрд долл. На момент написания заметки акции компании торгуются с показателем -19,68% по сравнению с предыдущим торговым днем, пишет РБК.

Что касается Московской биржи, то там падение ценных бумаг QIWI не такое резкое – лишь минус 7%.

Вчера депутаты Госдумы внесли пакет законопроектов, которые должны будут способствовать борьбе с терроризмом. Один из блоков предлагаемых депутатами поправок к законам предполагает ограничение анонимных денежных переводов с помощью систем моментальных платежей.

Сумма переводов в месяц не должна превышать 15 тысяч рублей (ранее ограничение составляло 40 тысяч долл.). Сумма одного неавторизованного перевода не должна превышать три тысячи рублей против нынешних 15 тысяч рублей.

Представитель компании QIWI сегодня заявил РБК, что компания поддерживает законодательные меры, предложенные депутатами, и надеется, что к дальнейшей работе над законом будут привлечены представители бизнес-сообщества. Компания надеется, что в дальнейших редакциях законопроекта будет учтена возможность различных способов удаленной и упрошенной идентификации пользователей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter