20 января среда
СЕЙЧАС -13°С

Китай обвалил курс биткоина

Поделиться

Народный банк Китая запретил платежным операторам обслуживать онлайн-биржи по торговле криптовалютой биткоинами, сообщает Bloomberg со ссылкой на китайские СМИ. Запрет вступит в силу после китайского нового года, празднование которого начинается 31 января.

Новые ограничения привели к обвалу курса криптовалюты на китайской фондовой площадке BTC China. По состоянию на полдень 18 декабря биткоин торговался на отметке 2780,50 юаня (458 долларов) за один биткоин, что на 31,62 процента меньше,чем на открытии торгов. По сведениям ресурса Mt Gox Market Data, биткоин упал примерно на 30 процентов и на других площадках, в том числе Bitstamp, Kraken и Mt Gox.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Народный банк Китая еще в начале декабря не рекомендовал кредитным учреждениям вести торговлю биткоинами, но не стал запрещать ее для частных лиц, пишет Lenta.ru. Биткоины в последнее время переживали в КНР всплеск популярности – на местную биржу BTC China приходилось до трети мировых торгов криптовалютой. В начале декабря стоимость одного биткоина составляла 7395 юаней (1214 долларов).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...