RU76
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Ярославле

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

5 м/c,

зап.

759мм 41%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Бизнес У Ястребова замов больше, чем у Медведева

У Ястребова замов больше, чем у Медведева

Накануне председатель правительства Ярославской области Александр Князьков объявил о сокращении более ста сотрудников органов исполнительной власти. Некоторые виды работ будут выведены на аутсорсинг. В общем, расходоваться государственные средства на управленческий аппарат региона будут более эффективно.

«Бюджет региона на следующий год очень сложный. Велики расходы на социальные программы, выполнение указов президента, предусматривающее повышение зарплат врачам и учителям, расселение ветхого и аварийного жилья, строительство детских садов и т.д., требующие в год 6,5 млрд рублей. В этих условиях необходимо искать возможности для экономии. И мы решили начать с себя», – заявил Александр Князьков.

По его словам, уведомление о сокращении получат 109 человек. И это не конечная цифра. Экономия составит более 190 млн рублей. В пресс-релизе, опубликованном на сайте администрации, не уточняется, какие именно отделы и должности подвергнутся сокращению. Между тем так и хочется напомнить, что у губернатора Ярославской области Сергея Ястребова 12 заместителей. Это в полтора раза больше, чем у премьер-министра страны Дмитрия Медведева. Вообще у губернаторов стало «доброй» традицией, сменяя на посту своего предшественника, добавлять себе замов. Совсем недавно глава региона назначил своими заместителями Александра Шилова и Дмитрия Секретарева. Если учесть, что назначения прошли уже в то время, когда готовились приказы о сокращении штата. Нетрудно предположить, что замов это сокращение не коснется.

«Иметь замов больше, чем у премьер-министра, а не нарушает ли это вертикаль власти, – мрачно пошутил один из чиновников администрации, попросивший его не называть, – ведь получается, что управлять областью трудней, чем страной».

В России уже давно ходит поговорка, что за одного сокращенного чиновника двух новых дают. Косвенное подтверждение эта «народная мудрость» нашла и в ярославском крае. Статья областного бюджета под весьма размытым названием «Общегосударственные расходы» в 2014-м потолстеет почти вдвое по сравнению с годом нынешним. И это на фоне сокращения всех других статей, в том числе на поддержку агропромышленного комплекса, учреждений культуры, образования и так далее. Стоит пояснить, что именно в графе «Общегосударственные расходы» в том числе отражаются расходы на содержание аппарата правительства, затраты на управление регионом и так далее.

«Мы рассматриваем работу каждого управления правительства, каждого департамента, определяем функции, возможности, наличие резервов. Исходя из этого, уже делаем предложения по сокращению. В некоторых департаментах требуется изменение структуры. Это необходимо для того, чтобы их работа стала эффективней», – подчеркнул Александр Князьков.

Около 130 человек из числа технического персонала выведут на аутсорсинг в будущем году. Определять компании, которым выпадет честь производить те или иные работы для правительства области, будут на аукционах.

Что ж, цыплят по осени считают. А реальную экономию от реструктуризации аппарата управления можно будет посчитать только к концу будущего года. Посмотрим.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем