СЕЙЧАС +13°С

Северный банк: драгоценные монеты со сказочными героями

Поделиться

К началу летних каникул в Северный банк Сбербанка России поступили серебряные монеты сказочной тематики. Их становится популярным дарить детям.

Самую многочисленную группу представляют монеты, посвященные известным детским мультфильмам: «Ну, погоди!», «Трое из Простоквашино», «Щелкунчик», «Приключения кота Леопольда», «Болек и Лелик», «Пес Рекс» и другие. Все монеты имеют цветные вставки, иллюстрирующие сюжеты из мультфильмов. Так, на реверсе первой монеты серии «Трое из Простоквашино» изображён пёс Шарик, дрессирующий телёнка Гаврюшу, на второй монете – общая сцена с главными героями из серии «Зима в Простоквашино».

Вторая группа монет посвящена сюжетам из сказок Г. Х. Андерсена – «Соловей», «Дюймовочка», «Оловянный солдатик», «Девочка со спичками». Эти монеты упакованы в оригинальный футляр, стилизованный под сборник сказок.

Также большую популярность в качестве подарков у родителей приобрели в Северном банке Сбербанка России драгоценная монета с изображением куклы «Барби» и набор монет, посвященных английскому автомобилю «Мини».

Монеты выпущены монетными дворами Острова Ниуэ и Великобритании. Все монеты выполнены из серебра высшей 999-й пробы. Вес монет – от 13 до 62 грамм. Качество чеканки – proof. Стоимость – от 1800 рублей.

Эти и другие монеты можно приобрести в филиалах ОАО «Сбербанк России».

Группа Северного банка.

Источник: Северный банк Сбербанка России.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter