29 июля четверг
СЕЙЧАС +19°С

Минтруд потратит на увеличение занятости 400 миллиардов

Поделиться

Дмитрий Медведев утвердил гигантскую программу Минтруда «Содействие занятости населения». Стоимость программы, рассчитанной на семь лет, – 635 миллиардов рублей. Большая часть, 569 миллиардов рублей, будет финансироваться из федерального бюджета.

Состоящий из трех подпрограмм документ рассчитан на предотвращение напряженности на рынке труда, защиту трудовых прав работников и привлечение трудовых мигрантов по потребностям экономики РФ (включая борьбу с нелегалами). Самая дорогая подпрограмма – «Активная политика занятости населения и социальная поддержка безработных граждан» – стоит 405 миллиардов рублей, подпрограмма «Внешняя трудовая миграция» – 140 миллиардов рублей, а наименее затратен для Минтруда будет раздел «Развитие институтов рынка труда».

Ожидаемых результатов, зафиксированных в самом документе в виде цифр, – только два: создание с 2013 по 2015 годы ежегодно до 14,2 тысячи рабочих мест для инвалидов (7,7 тысячи – в 2012 году) и утверждение 800 профессиональных стандартов за 2014–2015 годы. Остальные цели и задачи в документе только упомянуты.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...