17 апреля суббота
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (40)

Мила
2 ноя 2012 в 20:22

в некоторые магазины действительно не хочется заходить,например в проспект и магнит. в нашем районе вечная пустота на прилавках, ассортимент по многим группам товаров не меняется!часто стоят пустые коробки, да и ценники не всегда совпадают, это про магнит.

ОТВЕТИТЬ
Елена
2 ноя 2012 в 21:09

А какие выводы из этой статьи? Жить вредно? Ну если так уж плохо в магазине, неужели в миллионном городе не найдется альтернативы?

2 ноя 2012 в 22:06

А мужу в истории стало жалко 150 руб... и он решил СЪЕСТЬ её, но она оказалась не вкусной!!! Гениально, они надеялись, что если воняет, то всёравно можно есть? Не нравится продукт выкинь его или верни в магазин.
P.s. надеюсь муж не лежит в инфекции с отравлением?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2012 в 10:31

"Мыши плакали, давились, но продолжали есть кактус"(с)

3 ноя 2012 в 13:24

Крайне редко в городе встретишь исхудавших от голода людей. Как правило все страдают избыточным весом. Может просто не покупать полную дрянь по бросовым ценам? Может купить на 20% дороже, но на 20% меньше, деньги теже, но еда качественная. Наша семья не ест мяса (рыбу) и для нас это вопрос этики, каждый выбирает для себя сам. Если не брать экзотику или мегаделикатесы, то разница между помоями и качественными продуктами 20-30%, не больше. Почему нужно затолкать в себя килограмм помоев (а потом печень, почки, желудок и в общем плохо), если можно съесть 700 грамм качественных продуктов и не иметь проблем со здоровьем и быть сытым?

ОТВЕТИТЬ
Влад
4 ноя 2012 в 11:08

Таков у нас в стране менталитет. Большинством людей правит жадность, мол зачем брать меньше если за те же деньги (возможно даже якобы с учетом скидки)можно купить больше. У нас пока не развита покупательская культура, народ старается схватить все на чем есть яркий ценник "скидка" или "2 по цене трех". И это всего лишь в обычный день, а что говорить о праздниках, особенно больших как НОВЫЙ ГОД когда народ начинает сходить с ума сметая все с прилавков незная меры. Частично это можно списать на то, что в большие супермаркеты народ заезжает после работы, уставший, голодный и видит это изобилие явст и питья, ну и начинает набирать и набирать вне зависимости от того нужно это ему или нет. Единственный совет который могу дать покупателю это посещать гипермаркеты утром в выходной день и хорошо позавтракав ибо не надо быть рабом счоего желудка и глаз.

Гость
4 ноя 2012 в 19:36

Магазин Птерочка+ по адресу ул. Юбилейная, дом 3 - мышки не бегают а маршируют строем и это зимой. А летом просто ходят вразвалочку!!!

Гость
4 ноя 2012 в 19:48

Когда то работала в Пятерочке+, вспоминаю как страшный сон. В моем магазине не было грязи или вони, но фрукты выковыривали сами потому что нет продавца чтоб их ковырять! Требовались 2 продавца на выкладку товара и 2 кассира, вакансии постоянно висят и людей зовут на работу, но ни кто не идет, оно и понятно - работа тяжелая и за копейки. Постоянно не хватает рабочего персонала и рабочих рук. Продавец с отдела мясо-колбаса например отпустит, взвесит и бежит на кассу там очередь, потом с кассы опять бежит к колбасе. Продавец с утра бегом-бегом хлеб выложила и тоже на кассу, немножко очередь разгрузит и убегает выставлять молочку. И вот такая канитель целый день. Потому что постоянно на кассе очередь и постоянно надо товар подносить и выкладывать, а некому. И пока там маленькая зарплата вот такой бардак и будет продолжаться.

ОТВЕТИТЬ
мама двух
4 ноя 2012 в 22:28

Я считаю, тем не раскрыта. Беда гипермаркетов - не просрочка (не везде тухлым торгуют). Беда в том, что они выдавливают с рынка маленькие магазинчики "возле дома". Беда в том, что в них продается только фасованная еда, а она далеко не всегда хороша. Беда в том, что хорошего мяса, рыбы, фруктов и овощей в таком формате не может быть по определению. Беда в том, что в приоритете - продукты из рекламы, яркие, красивые, напичканные сахаром и консервантами. Беда в том, что в угоду сетям срок хранения продуктов все больше и больше увеличивают, то же молоко (якобы без антибиотиков) не скисает уже 7 (!) дней. Мечта "купить все в одном месте" неосуществима! Ибо свежее мясо бывает на рынке. Свежая местная морковка - у бабульки. Хлеб без улучшителей - у мелких региональных хлебозаводиков. Рыба - у соседа-рыбака. Выпечка - вообще всегда своя, и особенно торты. Пельмени - только "патриотовские". Сметана и творог - развесные. Картошка - у фермеров в хозяйстве, надо ехать и закупать мешками по осени. и т.п.

ОТВЕТИТЬ
Виола
6 ноя 2012 в 07:54

Гипермаркеты и здоровое питание - две вещи несовместные.

ОТВЕТИТЬ
Шерстнев
6 ноя 2012 в 09:13

Оптимально было бы наличие мелких магазинов "у дома" и крупных сетевых моллов на окраине города. Нужно запретить крупным сетям идти в жилые районы.

Вильгельм
6 ноя 2012 в 11:55

Молния, ашан самые нормальные, еще проспект ничего, но он мне не попути абсолютно!

не в ашан
6 ноя 2012 в 12:32

Ашан? я вас умоляю.. все проквашенное в рыбном отделе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2012 в 13:24

А вы уверены, что за более высокую цену вы купите товар лучше по качеству. По-моему цена на товар в нашем городе зависит от наглости продавца. за большие деньги можно купить и тухлятину.

Человег
7 ноя 2012 в 19:30

О, Карусель! И почему я не удивлен? Давно избегаю посещения этого магазина.

Наталья
8 ноя 2012 в 11:53

В Магните ценники часто не соответствуют,овощи и фрукты никогда не перебирают,а в Пятерке рыба перемороженная, молочные продукты нигде старые не убирают,старые вперед выставят,а свежие подальше спрячут,авось старики и не заметят со слепу,колбасные изделия берут у производителя и цену задирают.

гостья
8 ноя 2012 в 16:45

... а ещё есть магазины "Любимый"... О, какие там овощи-фрукты, какое мясо и молоко!

8 ноя 2012 в 17:47

Всё правда. Магазинов вокруг много, а купить нечего. Живу на Воскресенской 96, рядом "Фудмаркет" бывшая "Александра" круглосуточный магазин, чего уж лучше? Покупаю только хлеб, сахар и только то, что не может быть от неправильного хранения или времени испорченным.Колбасы постоянно в начинающей пушистой серой плесени, колбасу Приносишь домой, а она уже скользит. Молоко !!!! молочная продукция чудо, если от вчерашнего дня, обычно 4-5 дней вечером поставлю пакет в холодильник, а утром кашу варить не из чего, прокисло. Такое создаётся впечатление, что по хорошим магазинам сознательно собирают просрочку и нам продают. Жалобы несколько раз писала, толку никакого. Был хороший магазин "Каравай" уж как нам всем нравился. Всё свеженькое, качественное, теперь Магнит - Сарай, Со всеми комментариями согласна.

Прокуратор
16 ноя 2012 в 16:49

А ничего удивительного! Ларчик просто открывается. При советской власти цель подобных заведений была обеспечение населения продуктами, сейчас - получение прибыли (см. ГК РФ)!

Елена
22 ноя 2012 в 09:41

Не знаю, почему многие ругают ТС Магнит. Часто туда захожу купить фрукты (особенно зимой они намного дешевле чем на рынке, не говоря уж о других супермаркетах) или что-нибудь на развес из замороженного: хинкали, овощи, рыбку. Сыр там частенько можно увидеть самый недорогой в городе, беру.

И не сказала бы, что в магазине грязно - наоборот, почище чем у многих. А с обстановкой в Черном коте вообще не сравнить =)

Елена
22 ноя 2012 в 09:42

По поводу просроченных товаров: считаю, что супермаркеты тем и удобны, что всегда можешь сам взять в руки, покрутить, выбрать самое свежее. Мне например ужасно обидно отовариться "через прилавок" у милой продавщицы, а прийти домой и увидеть что все позапрошлогоднее. С маленькими магазинчиками шанс встретить просрочку намного повышается!

Загрузка...