СЕЙЧАС +8°С

Россияне стали работать ещё больше

В прошлом месяце в России стало практически на 50 тысяч больше работающих. Росстат традиционно подвёл итоги месяца по безработице в стране. В июле только половина населения признана экономически активной. Это около 77 миллионов человек, среди них более четырех – это безработные. 

По сравнению с июнем численность безработных уменьшилась на 20 тысяч, при этом занятого населения стало на 48 тысяч больше. Год назад ситуация с безработицей выглядела хуже, тогда безработных в России было практически на миллион больше.

Сегодня более миллиона россиян состоят на учете в службах занятости. Однако большинство россиян ищут работу по старинке. Они привыкли при поиске работы обращаться к связям, иначе говоря, к помощи друзей и родственников. В июле более 60 процентов безработных  прибегали к этому методу поиска.

Среди безработных россиян больше городских жителей, но рост безработицы наблюдается именно в сельской местности. Около 30 процентов нынешних соискателей ищут работу один год и более. Это так называемая застойная безработица. Она распространена во многих деревнях  и поселках, где люди спасаются от голода субсидиями от службы занятости. Появляются даже целые иждивенческие поселения, где безработные даже не стараются искать новую работу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter