2 августа понедельник
СЕЙЧАС +23°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (771)

Chaser.
17 авг 2012 в 09:13

Можно призвать к ответственности ( уголовной, административной, гражданско-правовой) главарей и особо активных участников оранжевой тусовки.Можно и дальше разгонять ма-асковские "марши триллионов" Можно даже организовать массовую общественную поддержку населения на сей счет. Но не один сильный ход никогда не обеспечивает победу всей партии, игра которой ведется ПРЕДЕЛЬНО непродуманно и слабо. Все эти метания,щарахания, неуверенность, странные кадровые назначения,желание сочетать прозападную либеральную экономическую политику с претензией на авторитаризм в организации государства и общества в ситуации, когда уходит драгоценное время является не менее, а более разрушительным чем все белоленточное движение вместе взятое. Нет понимания стратегии развития страны, нет способности к СИСТЕМНОМУ управлению. Нет единой идеи, фундамента для развития нации. Ничего нет кроме желания сохранить пресловутую "стабильность" и себя любимых на троне в центре всей этой "стабильности". Используя при этом не институты гражданского общества и не буржуазную законность ( имитацию которых успешно создали), а методы "ручного" управления. Но скоро и такая возможность будет утрачена.
Совершенно очевидна назрела необходимость кардинального "левого поворота", которую власти, похоже не видят в упор и не желают даже обсуждать. По ряду совершенно понятных причин, и еще просто потому что стратегии управления в школах КГБ не учили. В этом заключается историческая обреченность путинизма.

ОТВЕТИТЬ
Палыч
17 авг 2012 в 09:31

Ну надо же,как точно в своих стихах отобразили работу нашего гостя-проектировщика Геннадий и sasa-mf.А то мы и так ему и этак говорим,говорим,говорим,а он знай свое гнет не осознавая реальности,как то живя в своем вымышленном мирке.Ай,ребята,ну молодца!!!

ОТВЕТИТЬ
17 авг 2012 в 11:21

Сидит кукушка на часах
Ку-ку! Ку-ку! Ку-ку!
Летают мысли в облаках
Приду!Иду! Иду!...
То в лево маятник уйдёт
То в право убежит
Народ "колышат"
Он всё ждёт...
И спит, и спит, и спит...

17 авг 2012 в 11:33

SASA, если ты признаешь что в храме ВОЗМОЖЕН бес, то почему ты не разрешаешь зайти туда бесенятам? Потому, что в семинариях не учились?
Снова двуличие и обман. Комми хотели равенства и братства - не получилось. Вы не имея ни цели, кроме наживы, ни подобия идеологии, кроме наживы, при расселении бесовства по храмам и всеобщем лицемерии, хотите создать золотое яичко.
Знаете, дорогие строители капитализма, тут надо либо не уходить от бахуса, либо быть крепко упавшим!

ОТВЕТИТЬ
17 авг 2012 в 13:03

А "ОН" - то знает, как мы воздух сотрясаем и молнии мечим?
Или - "Запахал я Россию
Пропахал то, что надо
И поход в Одиссею..
Ну да... Ваша бравада..."

ОТВЕТИТЬ
Клим Чугункин
17 авг 2012 в 23:59

Деду
"И знаете какая черта делает вас весьма предсказуемым? Да знаете вы конечно, чего уж там..." - нет, я не знаю какая черта и кем или чем она меня делает."
И это отвечает мне СасА, не ведая что эта черта торчит из него как ... заячьи уши !
Дед, ответьте мне, можете вы вспомнить из вашей многолетней переписки с лучшим другом, чтобы он хоть каким то дурным словом обмолвился о текущем режиме, даже во вполне очевидных случаях, когда уже лучше промолчать... он на амбразуры!
Вертится на языке одно неприличное слово.., ща вспомню..., ну да- ангажированность!
Это ведь про нашего друга, Дед, не находите?
Кстати, если СасА начнет угрожать мне биополями и нехорошей энергией, вы уж ответьте ему сами достойно, с мордвинской дотошностью!

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
18 авг 2012 в 08:46

не в тему правда,но вот что я нашла в "Mens Health" за 2008 г.о лени(на форуме этот вопрос поднимался)." предаваться лени -верный путь к здоровью и долголетию.Этим аргументом следует"заткнуть"свою"внутреннюю маму или бабушку,ворчащую ,что лежишь как увалень.Механизм прост -когда ты расслабляешься и ,на взгляд окружающих,откровенно тупишь,в работу вступает парасимпатическая нервная система-та,которая отвечает за восстановление сил,в отличие от симпатической -затратной .Ленивое времяпровождение помогает в борьбе со стрессом ,повышает иммунитет и продлевает жизнь,помогая контролировать износ организма.Не зря разумно мыслящие народности в свой распорядок дня вносят время для релаксации:уважающий себя китаец лучше откажется от обеда,чем от медитации.Живя по принципу"в пору рабочую пашут и ночью".ты превращаешься в сосуд.,переполненный гормоном старения и старческого слабоумия -кортизолом .Верный способ снизить его выработку -позволять себе лениться" .Р.Минвалаев,кандидат наук,физиолог.

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
18 авг 2012 в 13:45

"Он был столь умен,что никогда не сомневался в существовании людей умнее и хитрее его,даже коварнее его самого.Он был умный,осторожный лидер новой формации.главной его силой было качество,которое на первое место ставили большевики -он умел работать с людьми.Только бывшие правители под умением работать понимали террор нижестоящих и раболепное преклонение перед вышестоящими.а он каждого сотрудника стремился превратить чуть не в равноправного партнера,а начальником над ним был лишьГосподь Бог,к которому он относился с уважением ,хотя и не верил в его существование.в общем он был настоящий ЛИДЕР .так как ему не требовалось ничье призвание,ему вполне хватало уверенности в себе ,и в том,что он может ,и совсем не обязательно было свое могущество показывать"Н.Леонов."Наркомафия" я полагаю -это "в тему".

Лариса.
18 авг 2012 в 15:25

в Турции с июня месяца дождя не было.и все поливается,растет,а у нас бы все СМИ трубили -"засуха,неурожай" ."Что это там впереди темнеется ? Да это твое светлое будущее".

Лариса.
18 авг 2012 в 20:57

Вот психологи утверждают,что мужчины сплетничают больше .чем женщины.Я еще хочу добавить ,что некоторые индивиды еще и говорят больше,чем женщины)))но -мужик должен реальным делом заниматься,пока есть силы и здоровье.так что,мальчики,давайте какой нить субботничек организуйте,волонтерством на общественных началах займитесьи т.п.,тем более Саса то предлагал,и без распития чтоб у меня...:-)

19 авг 2012 в 10:42

Дед, вчера 20:38
"Ну прочти свои посты, все время учишь и наставляешь. ВСЕХ!"
Дед, я сейчас такой небольшой рефератик выложу, но ОБРАТИ ВНИМАНИЕ, не потому что кого-то чему-то хочу научить, а потому что… следишь? потому что мне так по приколу))). Я не озабочен идеей кого-то улучшать, разоблачать и прочее, мне интересны люди сами по себе, и я их просто препарирую - и вот тут, да, возможно это кому-то пригодиться. НО, ещё раз, мне нет до этого никакого дела).
"Вот скажи, чем я плох тебе? И не знаешь!" - ты мне НИ ЧЕМ не плох, хотя своей твердолобостью иногда и вводишь меня в состояние гнева). И мне вообще никто не плох, хотя вот твой дружбан и вызывает определённое чувство сродни брезгливости. Я знавал таких людей в СССР - это склизЬкий народец, но да не за него сегодня мой реферат. Я хочу ещё раз более подробно остановится на недавнем предмете тоски нашего общего товарища по несчастью, некто господина Чазера, заявившего буквально следующее:
"Нет единой идеи, фундамента для развития нации" - вот в этом месте ты про что думаешь? Ты, наверное, думаешь, про то, что сказал Чазер, а мне интересно ПОЧЕМУ он это сказал. Другими словами мне интересно бессознательное Чазера, то есть его Ид, его НЕОЗНАВАЕМЫЕ ИМ мотивации.
Можешь смеяться, ругаться, но Я ТАКОЙ - понимаешь, таким меня МАМА-ПРИРОДА придумала). По понятной причине не имея возможности детального анализа бессознательного Чазера, в целом, между тем, можно однозначно утверждать, что постоянный глубочайший внутренний конфликт этого субъекта происходит от глубокой приверженности власти.

19 авг 2012 в 10:43

Говоря проще, в сознании Чазера присутствует достаточная большая сущность, которая очарована властью как таковой. Чазер много и часто проживает именно в этой части, что означает, что он её постоянно энергетически подписывает. Это с одной стороны, а с другой в Чазере есть фантастический, видимо родовой страх поражения, или точней страх разочарования в себе в случае неудачного похода во власть. Конечно, если бы это напряжение от внутреннего конфликта ничем не компенсировалось бы, человек просто бы свихнулся, ну, или совершил бы какой-нибудь антисоциальный проступок, но в рамках данной психической системы существует мощнейший компенсационный механизм психической защиты, который выражается в том, что у Чазера есть великолепная идея, почему он не вступает в игру, в соревнование, то есть в борьбу за власть. Его защита придумала такой развод - мы не боремся за власть, потому что внешние условия… БЕСЧЕСТНЫ)))… Вот если бы был… социализм, тогда мы бы боролись за власть, и БЕЗУСЛОВНО заняли бы в той системе подобающее нам место.
Вот так, Дед, развлекаюсь я в данных краях. И ты абсолютно прав, когда говоришь, что отдельные ситуации требуют более глубоких знаний, и я их обретаю, но, конечно, не из СПИД-ИНФО, и вообще не из сортирных библиотек. И мне ПОКА нравиться ТАК жить, так что радуйся - уйду, и всё, останешься ты один на один со своим вагонетками).

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2012 в 10:44

Но да продолжим.
Вот сообщения от Ларисы.

"у меня нет внутренних проблем,-вообще я единственная и неповторимая ,подарок с бантиком) .но человек становится абсолютно свободным только тогда,когда покидает этот мир.Свобода -это миф".

Вот, Дед, про что сказал человек в данном сообщении? Понимаю, тебе не интересно, а мне интересно - таков уж я, извини).
В Ларисе когда-то был тот, кто очень сильно мотивировал её к развитию, при этом есть ощущение, что не только внутренне, но и внешне - видимо БЫВШИЙ))). Оне не вывезла ситуации, внешнего (бывшего) из жизни удалила, а внутреннего просто забалтывает, хотя он всё ещё жив))). "У неё в этом смысле ситуация противоположная zb, которая не смогла увлечь своего мужчину). Поэтому она, Лариса и мелет про то, чего сама не знает "Свобода -это миф". Ну, а если это миф, успокаивает себя Лариса, то НЕ нужны никакие духовные усилия, и дальше она ИМЕННО ПОЭТОМУ начинает нахваливать ЛЕНЬ!!!))).
А свою толику переживаний она имеет вот таким образом...
"я вообще про вампиров обожаю и читать и смотреть,аднреналин".
И вообще, говорит Лариса, жизнь - это один большой вертеп, под названием ДОМ-2, а потому...
"мальчики любите девочек.девочки любите мальчиков и все в вашей жизни будет хорошо"или ".но -"клен ты мой опавший.клен заледенелый,что стоишь ...не помню дальше"

ПС Дед, вот так "прикалываюсь" я, так что, извини, если что))).

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2012 в 11:05

Дед, а правильно я тебя понял, что ты не смотрел и другие ГЕНИАЛЬНЫЕ фильмы Милоша Формана?
1984 — «Амадей» / Amadeus - прекрасный фильм, из здешних прописан образ Чугункина (Сальери)
1989 — «Вальмон» / Valmont - это совершенно великое кино с точки зрения отношений мужчины и женщины, и на что они способны во имя победы друг над другом.
1996 — «Народ против Ларри Флинта» / The People vs. Larry Flynt - фильм, в котором Форман пророчески усмотрел надвигающуюся проблему невозможности информативного контроля современного общества и индивидуальной ответственности человека за то, что он обозначает правдой. Но и как обычно - потряс ваши ссохшиеся, догматичные мозги).
1999 — «Человек на Луне» / Man on the Moon - чудесная и трогательная история о жизни Энди Кауфмана (как здесь великолепен Джимм Керри, возможно лучше он только в совершенно потрясном фильме "Я люблю тебя, Филлип Моррис")
Остальные фильмы не называю, но они есть, и они не менее интересны.
Это тебе домашнее задание на долгие зимние вечера))).

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
19 авг 2012 в 13:08

Да,Саса --ты снова не в тему..я лень не нахваливаю,потому что ей не страдаю,это во -первых.во -вторых НЕ ТЕБЕ судить о моих духовных усилиях.В-третьих-твои так называемые "приколы"от собственных внутренних проблем ,не созрел ты еще"мальчик"."Бывший"-это ты про мужа что ли?Это я его мотивировала,но человек не хотел ничего понимать,но меня роль мамочки для взрослого дитяти не устроила.Свобода -да, это миф.Тебе надо прописные истины обьяснять? Что ж ты свой "бред"в лички то пишешь ?Потому что на сайте тебе в открытыю это позволить сделать не дадут!Значит?правильно, -ты не свободен в этом отношении.Так же ты не свободен и во многом другом.Короче, купи учебник естесствознания школьного курса-там все найдешь,мне рассусоливать на эту тему как то вломы.И запомни-далеко не все имеют привычку выносить свою"душу"(скажем так)на всеобщение обозрение .Поэтому и говорю"зеленый "ты еще.И прикалываешься здесь не ты один)))..тоже мне-"психоаналитик "нашелси..

Лариса.
19 авг 2012 в 13:10

Да,Саса-у меня сын прирожденный психолог,догадываешься в кого?

Лариса.
19 авг 2012 в 13:27

Да,я хотела сказать, что меня не устроила роль мамочки по отношению к партнеру,и никогда не устроит .А ты ,Саса можешь дальше продолжать,-пытаться доказывать свою исключительность посторонним людям,хотя видимо никак не поймешь,что им до этого нет дела по большому счету).

Лариса.
19 авг 2012 в 15:30

Да,а психологоческая защита должна быть у каждого человека со здоровой психикой ,потому что инстинкт самосохранения -древнейший инкстинкт человечества ,иначе оно просто не выжило бы.Так что -это нормально)

20 авг 2012 в 08:28

Вот ведь незадача для адептов режима:
"…между обществом индивидуальной свободы и обществом социального равенства 53 % молодёжи выбрали последнее, а среди 26-35 летних – 67 % (в целом по всем возрастным категориям россиян этот выбор – у 78 %)" http://ttolk.ru/?p=10127

20 авг 2012 в 09:02

А представьте, господа, что в нашей стране сохранена смертная казнь, как в коммунистическом (типа) Китае...
И, как назло, ну совпало так, наказание за акцию в Храме подразумевало бы ответственность в виде смертной казни - как вы думаете, сидели бы так пуськи вальяжно на процессе? Просила бы одна из них прямо во время процесса... ОГУРЕЦ, потому что проголодалась как бы?...))) (Вы же помните, они же раньше и "Поющими вагинами" были)))...
Многие присутствующие видят слабость власти именно в том, что она недостаточно жёстко относится к такого рода акциям, или, что чаще и понятней - к коррупции, например. При этом эти недовольные подразумевают, что если власть будет более жёсткой, то эта жёсткость - а как правило она мгновенно переходит в жестокость, их-то не коснётся. И они по-прежнему будут совать гаишникам взятки за нарушения, будут не вовремя оплачивать счета за ВСЁ, будут ЗДЕСЬ говорить любую чушь, без всякой оглядки на то, соответствует ли это действительности, или нет... Всё это, конечно, не от ума, от непонимания, что в той ситуации, в которой находится страна, СИЛА ВЛАСТИ и проявляется в том, чтобы меньше вмешиваться в происходящие в обществе процессы. Мы ВСЕ ответственны за коррупцию, мы ВСЕ в той или иной мере коррупционеры, и линия фронта в войне с этим явлением должна пройти через каждого присутствующего и каждый присутствующий должен не декларативно, а на деле внести свой вклад в борьбе с этой заразой. Коррупция должна стать чем-то очень отвратным в сознании каждого, тогда и будет результат.

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
20 авг 2012 в 10:23

Знаешь,саса.иль кто ты там -это уж сами присутствующие разберутся.куда им свой"вклад" вносить.коррупцией должны соответствующие структуры заниматься .

ОТВЕТИТЬ
20 авг 2012 в 10:24

План реформ бюджетной сферы http://www.kommersant.ru/doc/2005128

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2012 в 07:32

Забавная инфа. :-)
Знающие люди подсказали, что размер оплаты за пост был снижен с 85 руб. до 30 руб. ИМХО, именно этим объясняется разнонаправленное поведение нашей сладкой парочки. "Первый" решил резко активизироваться, чтобы восполнить внезапные убытки многочисленностью своих сообщений. "Второй" решил, что овчинка не стОит выделки, и исчез. :-)

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2012 в 09:11

Доброго всем утра).
Вчера вечером выложил небольшое, но как обычно очень толковое замечание под сообщением Дряхлого.
Толик Беловянченковичишвиличус-оглы вчера 10:28
"Вот ведь незадача для адептов режима:
"…между обществом индивидуальной свободы и обществом социального равенства 53 % молодёжи выбрали последнее, а среди 26-35 летних – 67 % (в целом по всем возрастным категориям россиян этот выбор – у 78 %)" http://ttolk.ru/?p=10127"
Сообщение, как вы уже догадываетесь - не разместили, и вот это по настоящему грустно, поскольку перестаёшь понимать критерии модерирования.
Это о чём мои вчерашние печали, но да давайте про сообщение.
И так некоторая организация провела социальный опрос, в котором поставила свою незатейливую аудиторию в странное, а верней совершенно НЕЛЕПОЕ положение, а именно: человек должен был выбирать между "обществом индивидуальной свободы и обществом социального равенства".
В этом месте я позволю себе небольшое отступление. Я хочу здесь вернуться к причинам бегства Чугункиных из России, к причинам, побуждающих Гнесина покупать дом В Черногории. Так вот когда Чугункин читает результаты данного опроса, он думает, что ЗДЕСЬ навсегда поселилась зависть, и российский народ ВСЕГДА будет предпочитать жить в нищете, лишь бы заставить тех, кто умеет работать и добиваться результатов, жить как те, кто возможно и умеет, но слишком ЛЕНИВ (Лариса, чао!) для того, чтобы реализовать свои умения. И хотя Чугункин ошибается, но я его прекрасно понимаю. (Чугункин, так не будет, возвращайтесь, я никуда не уеду из этой страны, я прослежу, чтобы ленивые жили как нищие, а трудолюбивые так, как им и положено))).

21 авг 2012 в 09:13

Но вернёмся к нашим баранам.
И так давайте попробуем понять имеют сами организаторы представления о том, что такое социальное равенство. НЕТ, говорю я, вчерашний совок не имеет представления о том, что такое подлинное равенство, и понимает под равенством обычную, вульгарную советскую уравниловку. Некоторое время назад я здесь упоминал книгу очень талантливого чукотского писателя Рытхэу "Сон в начале тумана", в которой он рассказывает об установлении советской власти на Чукотке. В смысле понимания СУТИ советской власти и происходящих при этом процессов - это незаменимый документ. Так вот суть в том, что там и происходила реализация принципа "от каждого по способностям - каждому по потребностям". На деле это выглядело таким образом, что чукотские охотники НЕ ЗАВИСИМО от того, сколько они добыли зверя (то есть пропитания), ВСЮ добычу складывали в общий котёл, из которого комиссары (ну, а кто же ещё))) распределяли каждому ОДИНАКОВОЕ количество добычи. Вот, собственно и всё, вот собственно и суть социального равенство по-советски. Нельзя не признать, что это по своему гуманно, поскольку учитывает и детей и стариков, но увы, это пошло в разрез с фундаментальными законами Матушки-природы. Природа развивается через лучшие индивидуумы, то есть у одарённого охотника лучшая самка, женщина, пардон, то есть, большее количество детей, и т.д. Здесь есть о чём думать, есть о чём говорить и спорить, но давайте согласимся, что такие законы действительно приводят к определённому выравниванию человеческой породы. Но весь вопрос в том, что всё та же Матушка-природа, видя, что результат достигнут, независимо не от каких желаний людей, не зависимо ни от каких опросов, создаёт ОБЪЕКТИВНЫЕ УСЛОВИЯ невозможности дальнейшего развития человеческого сообщества по данному алгоритму.

Загрузка...