28 сентября вторник
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (45)
Evg.
14 ноя 2011 в 19:06

Да-да, а кто оценивать будет? Любимчики-... получат премию, а кто не прогибается, смогут выбрать между "по своему желанию" и "нищим существованием"?
Или как у Шекли, каждому чиновнику раздадим медальон со взрывчаткой, чтобы граждане могли объективно оценить пользу от слуг своих?

ОТВЕТИТЬ
Мелкая сошка
15 ноя 2011 в 13:14

О чем пишут вообще?
"Зарплату служащих разделят на четыре части – должностной оклад, оклад за классный чин, ежемесячную надбавку за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, и ту самую денежную выплату, размер которой будет определяться в зависимости от достижения установленных показателей".
Это уже 100 лет так.
А еще умиляют наивные люди, которые не верят в существование нищих государственных структур, где зарплата специалиста 7-15 тысяч. И этот специалист принципиальных вопросов не решает и взяток не берет.
Госслужба от частного сектора отличается только своей надежностью и стабильностью. А уровень дохода у служащих разный, и, как и в частном секторе, у большинства этот уровень низкий.

ОТВЕТИТЬ
Омут - госслужащий
14 ноя 2011 в 15:07

Ржунимагу - критерии эффективности труда госслужащих высшей группы должностей! Посмотрите вокруг - нищета и убогость! И за это хорошо упитанных служащих лишат сладенького?

Еще один бывший
18 ноя 2011 в 10:42

Было всё так. Пришел на госслужбу. Куча идей и мыслей было как эффективность работы улучшить, как качество ответов на обращения граждан улучшить, как работу на новый уровень поднять, как коррупционные риски уменьшить и прочее. Но быстро понял, что это невозможно сделать, так как подчиненный который умнее своих начальников в ведомстве не ценится, да и ставит последних в неудобное положение. Мне прямым текстом сказали типа сиди и работай спокойно лишь бы все шито да крыто было. На деле вся работа строилась так, чтобы у Москвы "лишних вопросов не возникало", а коррупции было ужасссс. Руководство моего ведомства менялось и каждое новое руководство приходило и говорило "вот мы наведем порядок, а предыдущие воры и взяточники", а на деле новые брались и делали тоже самое, только в еще больших масштабах и так каждый последующий. А последние мои руководители дошли аж того, что начали в открытую разворовывать зарплаты своих подчиненных, устанавливая себе за счет других зарплаты и матер.помощь в сотню тысяч рублей, а тем кто им потворствовал подкидывали по 50-70 тыщ. В итоге я плюнул и свалил на другую работу и нисколько не скучаю по своей прежней работе. А тем временем беспридел в том ведомстве продолжается, тех кто пытался возразить уволили, да и еще сфабрикованные уголовные дела на них навешали. И всё это в тихую продолжается в нашем Челябинске. Правильно говорят, правда страшнее слухов.

Мелкий чиновник
15 ноя 2011 в 10:43

Сегодня в России деятельность государственного служащего минимум на 80 процентов является имитацией бурной деятельности, призванной демонстрировать важность, необходимость и незаменимость Системы. Так называемые "показатели результативности", во-первых, в большинстве своём имеют очень отдалённое отношение к реальной общественно полезной работе, во-вторых, несложно корректируются в нужную сторону.
Это не ПЖиВ и не тандем, это выстраивавшаяся многими десятилетиями система управления, ориентированная на удовлетворение потребностей не общества, а самой себя, бюрократия в своём исконном смысле. Она не имеет единого управляющего центра и особо позаботилась о неуязвимости как себя в целом, так и своих элементов.

смешно
14 ноя 2011 в 18:44

если не грусно, опять любовницы лучшие работники, а кто действительно пашеть , кукишь! И все по закону!!! Бред а не закон!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Наталья
14 ноя 2011 в 21:11

Новый способ мотивации госслужащих – особый порядок расчета и выплат зарплат чиновников – ПРИДУМАЛМ в Министерстве экономического развития России.

ОТВЕТИТЬ
Прокуратор
16 ноя 2011 в 10:41

А СУДЬИ КТО?! В одной из самых коррумпированных стран в мире!!! Лучше бы запретили покупать служебные машины дороже 1 млн. руб. или хотя бы 2-х! А то Генпрокуратура вон опять покупает по 5 млн. руб. 7 БМВ для начальников управлений! Даже в США машины такого класса имеют только Президент, вице-президент и пред. Верх. Суда, и толко производства США! 3 чиновника на всю богатейшую страну мира! Остальные максимум серийный Форд!

ОТВЕТИТЬ
14 ноя 2011 в 14:48

да еще лет 100 пройдет пока все это заработает, а насколько все это будет прозрачно, кому 2, кому 5+ еще савсем не известно!!!

Наталья
16 ноя 2011 в 13:09

Да неужели!!!
Надо их мотивировать, куда не кинься - очередь, сидят бумажки с одной папки в другую перекладывают, заставляют нас копировать, чтоб было что переложить)))

Николь
17 ноя 2011 в 07:48

В районных администрациях и в администрации города есть должности, на которых люди реально работают с утра и до вечера. Например, сотрудники юротделов, договорнй работы много, судебной хватате ( сейчас все вопросы спорные только через суд, что бы не привлекли за превышение полномочий), работы с письмами и жалобами. Людей не хватате, декретчитц много, работы хватате, а когда кто-то приболел, сотрудники работу домой берут на вечер и выходные, так как есть установленные сроки, нарушать их нельзя. А зарплаты копеечные, при этом, юристы постоянно на людях, нужно одеваться соответственно, выглядеть...
А сотрудницы ЗАГСов, зарплата очень низкая, регистраций много, девушки на регистрацию по-очереди выходят, у людей торжественный день, нужно их поздравить, быть строго и одновременно красиво одетой, мы же хотим видеть красоту в этот день, а где же её взять, когда зп 10 000, а нужно и на коммуналку, и на транспорт, и поесть, и одеться-обуться, про отдых и прочие прелести жизни умолчим.

ОТВЕТИТЬ
и я была там
21 ноя 2011 в 20:07

Если честно - все это полная фигня! премии будут только у высшых должностей, а младшим группам - меньше всех будут давать.. как обычно, и работают они как правило за двоих. лучше бы пенсионеров да старичков поувольняли с госслужбы, а то сидят до последнего пока их уже не выгонят (пардон не проводят) на пенсию... Молодым специалистам сроду повышения и карьерного роста не дождаться. так что - думайте - а стоит ли она - госслужба эта таких сил и здоровья на благо государства.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 ноя 2011 в 08:04

А им не кажется, что "искренняя заинтересованность в качестве работы" и "работа, чтобы не лишиться премии" - это несколько разные вещи?
Ох, как активно чиновники начнут перекладывать бумажки! Теперь не два раза с одного края стола на другой, а три, четыре, нет - пять раз!
Такая активная работа!

Н .АЛЕКСАНДРОВ
16 ноя 2011 в 20:41

Как Госслужащий заявляю-урезать на 50% штаты можно безболезненно.

ОТВЕТИТЬ
Бывший
15 ноя 2011 в 14:48

Этот закон подстегнет такие злоупотребления со стороны руководства ведомств, что мама не горюй, а хорошие зарплаты естественно будут получать не те специалисты, которые работают лучше всех, а те у кого язык более шершавым окажется. Зато у руководителя ведомства появится дополнительная возможность выживать и выдавливать неугодных. Надо продумать закон так, чтоб руководители ведомства и прочие неадекватные лица не могли субъективно влиять на размер этих самых премий.
Иными словами, надо вводить твердую систему показателей. Изобретать ничего не надо, такая система давно в работает в банках. Я занимаюсь возвратом долгов в банке, за взысканный с должников миллион мне полагается премия 22000 рублей, за 3 миллиона-35000, за 4 миллиона и выше-50000

ОТВЕТИТЬ
Нина
16 ноя 2011 в 21:39

Будет экономия на простых специалистах, чтобы потом положить в карман руководству и их приближенным, что и сейчас процветает, пока не будет закона о почасовой оплате, все будут работать даром

ОТВЕТИТЬ
Н .АЛЕКСАНДРОВ
16 ноя 2011 в 20:50

Был человеком, пока не взяли в госслужбу. Платят неплохо, но критерий работы-бумажки , а не люди.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2011 в 07:57

Согласна с Бывшим, почему бы не сделать грубо говоря примерно так: за выстроенный садик - такая-то премия, за оборудование школы - столько, за благоустройство парка - еще сколько-нибудь.

16 ноя 2011 в 11:38

"Обкатывать новую систему будут на чиновниках категорий «руководители» и «специалисты»")) Вот если бы начали обкатку с руководителей высшего звена, вот это было бы интересно!

Бывший
18 ноя 2011 в 10:58

Согласен с Мелкой сошкой, подавляющее большинство госслужащих живет на мизерную зарплату. Ведомства, в которых получают нормальную зарплату по пальцам на одной руке пересчитать можно. Даже в таких ведомствах как Прокуратура области часть госслужащих, в основном обслуживающий персонал (типа отдела кадров, канцелярия) получают меньше 10 тысяч. Решением судьбоносных вопросов занимается очень узкий круг людей, поэтому взтки предлагают только им.

а как жить
20 ноя 2011 в 10:01

Ну я госслужащий, ну и что, получаю 9,5 тысяч в месяц на руки и думаю нафига мне уже нужна такая служба??

старичок
21 ноя 2011 в 07:08

Если я не ошибаюсь, госслужащим и подхалтуривать нельзя даже в свободное время. За исключением нескольких видов работ, таких как препод.деятельность и что-то еще, которые в принципе тоже дохода мало приносят. Я так понимаю, это распространяется и на тех, которые получают меньше 10?

старушка
25 ноя 2011 в 16:42

Работать закон не будет. Если коротко, то у нас в России все строится на отношениях , а не на работе.Сформируются группы по отношениям , а работать будут те , кто не умеет строить эти отношения.К чему затевать эту пустую возню?

гость
26 ноя 2011 в 06:41

В медицине что-то подобное этой оплате. И премии у высших должностей

Загрузка...