20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Участники финансового рынка формируют списки инсайдеров

Поделиться

Закон «О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» вступил в силу 27 января 2011 года (за исключением некоторых положений). Административная ответственность за его нарушение применятся с 31 июля 2011 года, а уголовная может наступить с 31 июля 2013 года.

Согласно закону, к инсайдерской относится точная и конкретная информация, которая не была распространена или предоставлена (в том коммерческая, банковская и иная охраняемая законом тайна), распространение или предоставление которой может оказать существенное влияние на цены финансовых инструментов, иностранной валюты или товаров.

По словам заместителя председателя Комитета Государственной думы по финансовому рынку Лианы Пепеляевой, «законом определен исчерпывающей перечень инсайдеров. К ним, в частности, относятся эмитенты и управляющие компании, профессиональные участники рынка ценных бумаг, организаторы торговли, клиринговые организации и другие.

31 июля 2011 года вступил в силу приказ ФСФР, включающий полный перечень информации, относящейся к инсайдерской, а также порядок и сроки раскрытия такой информации. Участники финансового рынка уже начали формировать списки инсайдеров, которые они должны предоставить организаторам торговли до 31 декабря 2011 года. Полагаю, к применению закона участники рынка готовы уже в полной мере».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...