СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

Жильцы требуют у властей капитального ремонта дома

В обрушившемся доме продолжаются работы по разбору завалов. А тем временем губернатор области и мэр города собрали всех жильцов на встречу, чтобы доложить им о происходящих событиях...

Поделиться

Поделиться

В обрушившемся доме продолжаютсяработы по разбору завалов. А тем временемгубернатор области и мэр города собраливсех жильцов на встречу, чтобы доложитьим о происходящих событиях.

«Расчистку планируется завершить к завтрашнему дню. Специальная комиссия обошла все квартиры и подтвердила, что в первый и четвёртый подъезд можно уже послезавтра въезжать – угрозы для жизни там нет, – сообщил губернатор Сергей Вахруков. – В ближайшее время будет подготовлен проект по восстановлению второго подъезда. На сегодняшний день самым длительным сроком могу назвать осень. Это максимальный срок на восстановление подъезда, – повторил Сергей Алексеевич, чуть повысив голос в ответ на недовольный ропот в зале. – В третьем подъезде стены нужно укреплять и утеплять. Работы здесь нужны менее трудоёмкие, поэтому сроки ремонта будут значительно меньше. Подрядчик предварительно уже найден, в ближайшие сроки он будет утверждён».

По поводу места жительства и материальнойпомощи продолжил мэр Виктор Волончунас:Мы уже оказали небольшую материальнуюпомощь жильцам пострадавшего дома.Сейчас мы обсуждаем размеры компенсацииза утраченное имущество. Конечно, этоуже будет не три-четыре тысячи, мы тожелюди, мы понимаем, как это – потерятьвсё в один момент. Разбор завалов ведётсявручную, а потому все найденные вещипоступают в УВД Ленинского района: тамзавтра вы можете их получить. Жителямна период ремонтных работ мы сейчасищем более удобное жильё, чем гостиница.Обеспечим всех нуждающихся, не волнуйтесь».

Одобрительными кивками была встреченаремарка Сергея Вахрукова о том, что вближайшее время по всему Ярославлюначнутся проверки всех перестроек вжилых домах под магазины: есть линадлежащие справки и разрешения.

А вот решение о том, что жильцы первогои четвёртого подъезда уже послезавтрасмогут въехать в свои квартиры, былопринято резко отрицательно. Люди быливозмущены не тщательным осмотром квартиркомиссией. Они утверждают, что в стенахдомов есть огромные щели.

«Туда спокойно помещается ладонь!» – негодовала староста дома.

Кроме того, балки в доме прогнившие,а жители четвёртого, самого верхнегоэтажа уверяют, что они постоянно ходятна крышу и вёдрами убирают оттуда воду.

«Жить в этом доме невозможно! Мы теперь квартиры там вообще продать не сможем!» – уверяла чиновников одна из жительниц дома.

На это губернатор области заверил,что проверка будет производиться завтраещё раз вместе с жильцами, будутподниматься все заявления жителей дома– и по поводу состояния жилища, и поповоду несанкционированной перестройки,будут искать виноватых и заводить дела.

Возмущения оставшихся без кровапонятны: люди уже неоднократно обращалисьс жалобами в прокуратуру Ленинскогорайона. Писали заявления, жаловалисьна нового жильца квартиры на первомэтаже, который занимался ремонтнымиработами в ночное время, вывозил грунтиз подвала. Прокуратура Ленинскогорайона установила, что предпринимательдемонтировал все перегородки и пол, инаправила материал о самовольномпереустройстве в жилищную инспекциюЯрославской области для решения вопросао привлечении собственника кадминистративной ответственности.

Ни жилищная инспекция, ни администрациярайона не приняли никаких мер мер попредотвращению этой катастрофы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter