21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

«Перетерпим, и не такое было»: как в садиках Ярославля спасали детей от холода

Воспитатели рассказали об утеплении перед отопительным сезоном

Поделиться

Прогноз погоды <a href="https://76.ru/text/autumn/66243571/" target="_blank" class="_">не радует</a>...

Прогноз погоды не радует...

Пока мы трясёмся от холода в своих квартирках, спасаясь обогревателями, пледом и чаем, уже сегодня в детских садах города дают отопление. Мы обзвонили шесть учреждений разных районов Ярославля. Опросили заведующих, как они спасали деток от холода.

Детский сад № 102, Кировский район, Салтыкова-Щедрина, 29

— Отопление дадут сегодня после пяти часов. Сообщили, что произошла авария на центральной магистрали. А так, в группах работают тепловентиляторы, поэтому тепло, не меньше 18 градусов. Но дети, конечно, все в кофтах, спят в пижамах и носках под тёплыми одеялами. Никто же не ожидал, что так холодно станет. Перетерпим, и не такое было.

В садике рассказали, что от холода никто не заболел. Но некоторых детей родители специально оставили дома. 

Детский сад № 7, Ленинский район, проспект Октября, 28б

— Отопление прямо сейчас дают, но, например, вчера у нас было 14 градусов. Детки были одеты в тёплые кофты. Даже когда мы укладывали их спать, кофточки не снимали. Никто от холода не трясся, никто не заболел, так как дети постоянно двигаются. От родителей, может, и поступали жалобы, но все грамотные, знают о постановлении мэра.

Заведующая садика рассказала, что на прошлой неделе в учреждении было не так холодно. Дети находились в лёгкой одежде, но в спальной всё равно работал обогреватель.

Завтра помещения прогреются, тогда дети смогут снять свитера и кофточки

Завтра помещения прогреются, тогда дети смогут снять свитера и кофточки

Детский сад № 6, Заволжский район, Ляпидевского, 17

— Сегодня утром нам дали отопление. Надеемся, что в течение дня помещения прогреются. Батареи уже горячие. Вчера у нас все дети двигались, не сидели на месте, были одеты в кофточки, колготки, носочки. Мы же не имеем права включать обогреватели. К счастью, у нас везде пластиковые окна, и мы их не открывали, не проветривали помещение. Конечно, если бы отопление дали пораньше, было бы лучше. Но это же не от нас зависит.

Детский сад № 59, Красноперекопский район, Красноперекопская, 9

— Батареи горячие. Сейчас температура в помещении 19 градусов. В норме в игровой должно быть 20... 22 градуса, но за сегодня точно не прогреется. А вчера было 12... 14 градусов. На прошлой неделе тоже было холодно. Но у нас что сотрудники, что дети — все тепло одеты.

Детский сад № 114, Дзержинский район, Бабича, 9а

— Вчера было очень холодно. Градусов 19. Дети не замерзли, они постоянно в движении, бегают, что не скажешь о воспитателях. Но все были хорошо одеты. Тяжеловато, конечно. И не по сезону такая погода в это время года. Сейчас уже чувствуется тепло, но у нас здание большое, долго будет прогреваться.

Детский сад № 70, Фрунзенский район, Большая Техническая, 14а

— Мы не сильно замерзли. Вчера утром температура была около 16 градусов, во второй половине дня воздух прогрели до 20. В группах, где есть пластиковые окна, было ещё теплее. На прошлой неделе тоже было не холодно, некоторые дети ходили в футболках и носочках.

Мы уже писали, когда дадут отопление во всех жилых домах Ярославля.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!