21 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

«Обрывы ЛЭП и перебои с транспортом»: специалисты МЧС разослали экстренное предупреждение

Спасатели предупредили жителей Ярославской области о возможных ЧС из-за непогоды

Поделиться

Первый снег в этом году в Ярославле выпал в сентябре

Первый снег в этом году в Ярославле выпал в сентябре

В Ярославской области сегодня снова не самая благоприятная погода. По данным местной гидрометеослужбы, до 18 часов ожидаются местами умеренные осадки в виде дождя, в отдельных районах с мокрым снегом. Ветер 7–12 м/с, местами порывы до 15–18 м/с. В связи с этим специалисты МЧС предупредили жителей региона о возможных ЧС из-за непогоды

— Прогнозируется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с затруднениями в работе всех видов транспорта на дорогах федерального и местного значения, увеличение количества ДТП, повреждение ЛЭП и линий связи, нарушения в системе ЖКХ, обрушение слабо укрепленных и широкоформатных конструкций, строительных кранов, ограничения при проведении аварийно-восстановительных работ, — говорится в экстренном предупреждении от главного управления МЧС России по Ярославской области.

Погода резко испортилась в ночь с субботы на воскресенье. В Ярославской области даже выпал первый снег. И в ближайшее время может выпасть ещё раз. Специалисты МЧС сообщают, что минусовые температуры в регионе продержатся до середины следующей недели.

— В период с 22 по 25 сентября в ночные и утренние часы по Ярославской области и городу Ярославлю сохранятся заморозки -3… -1 °С, — доложили в главном управлении МЧС России по Ярославской области.

Тем не менее во второй половине недели синоптики прогнозируют солнечную погоду. Несмотря на то, что днём будет лишь +8… +10 °С, метеорологи прозвали конец сентября второй волной бабьего лета.

— До бабьего лета только температура не дотягивает, — сказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Ранее мы уже публиковали подробный прогноз погоды для ярославцев на ближайшие дни.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    не равнодушный
    23 сен 2019 в 07:18

    это первое предупреждение нашей мЕрии, до сих пор нету подрядчика на уборку города от снега .

    Оксана
    23 сен 2019 в 11:03

    У нас как ветер, так без света сидим...Переславский район. Ай-я-яй, какой плохой ветер!