21 сентября суббота
СЕЙЧАС +3°С

Дожди собьют жару в центре России: что будет с погодой дальше

Синоптики сообщили, к чему готовиться жителям Ярославля

Поделиться

Сегодня дожди немного охладят Ярославль, но ненадолго

Сегодня дожди немного охладят Ярославль, но ненадолго

Аномально тёплое начало осени стало для жителей центральных регионов России своеобразной компенсацией за необычайно холодную середину лета. И погода действительно радует — температурный режим почти везде удерживается выше нормы. Но к Ярославлю подступает циклон, который немного собьёт жару.

Вчера осадки уже зафиксировали метеостанции Молдавии, Белоруссии, Украины и западных регионов России. В некоторых районах за сутки выпало свыше половины сентябрьского объема влаги.

— Сегодня атмосферный фронт продолжит портить погоду, — предупредили специалисты центра погоды «Фобос». — Завтра эти тучи переместятся дальше и подступят к берегам Волги. Но как только облаков станет меньше, показания термометров снова начнут повышаться. Скоро погода в центре России наладится, и нас ждёт новая волна потепления.

Сегодня в Ярославле и по области могут пройти дожди, из-за них может немного похолодать, но уже ближайшей ночью ожидается переменная облачность, температура +13... +15 °C. Атмосферное давление в пределах нормы. Возможны небольшие геомагнитные возмущения.

В выходные снова будет по-летнему жарко. В субботу, 7 сентября, в течение суток на фоне повышенного давления ожидается переменная облачность, небольшой дождь; днём +21... +23 °С, ветер слабый. В воскресенье, 8 сентября, ожидается переменная облачность; днём +20... +22 °C, ветер слабый. Возможны небольшие геомагнитные возмущения.

В первые дни следующей недели на фоне повышенного давления ожидается переменная облачность; днём +21... +23 °C, ветер будет слабый.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    6 сен 2019 в 10:06

    Я знаю, что дальше будет. Такое даже предсказателям не снилось! Сначала будет потихоньку холодать, а потом как наступит зима! Неожиданно! :)))

    Гость
    6 сен 2019 в 09:31

    "Вчера осадки уже зафиксировали зафиксировали метеостанции Молдавии," я по два раза не повторяю, не повторяю. А редактор пусть на завод идет работать, самое место.