22 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Синоптики предупредили о похолодании в августе. А народные приметы подсказали, каким будет сентябрь

Каких сюрпризов от погоды ждать жителям Ярославля в ближайшее время

Поделиться

Осень в этом году придёт в Ярославль рано

Осень в этом году придёт в Ярославль рано

На календаре последняя неделя лета. Пора вспомнить о неотъемлемом атрибуте этих дней — о первых заморозках.

— В метеорологии заморозками называют понижение температуры воздуха до отрицательных значений при положительной температуре днём, — уточнили специалисты центра погоды «Фобос». — Заморозки бывают весной и осенью, когда средняя суточная температура уже или ещё положительная.

Первые заморозки в Ярославской области в этом году будут лишь в сентябре. Но на этой неделе уже в ночь со вторника на среду будет довольно холодно. Температура воздуха в некоторых районах может опуститься до +1... +3 °С. В самом Ярославле, правда, столбики термометров опустятся лишь до +5 °С.

— Похолодание будет непродолжительным, уже к концу недели в Ярославле станет потеплее, — уточнили синоптики. — Будет и бабье лето в этом году, но когда — пока говорить рано. Об этом станет известно за два-три дня до его наступления.

По народным приметам считается, что если сегодня ветры тихо дуют — это к тёплой и сухой погоде. Если же бурей проносятся, то весь сентябрь дождливым будет. По данным синоптиков в Ярославле, сегодня ветер — 6 м/с. Это самый сильный ветер на этой неделе, но в то же время сказать, что он сильный, нельзя. Видимо, и погода в сентябре будет и не слишком тёплой, и не слишком дождливой.

ТЕГИ

погода

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Иван
    26 авг 2019 в 15:05

    Да нет наверное

    Гость
    27 авг 2019 в 22:50

    Самый лучший прогноз погоды: проснулась, вышла на балкон и посмотрела какая там погода, У меня все.

    Гость
    27 авг 2019 в 10:36

    Будет холодно! (Но может быть и не будет) P.s. А возможно вообще будет жара. P.p.s. В общем поживем - увидим. P.p.p.s. А птицы вообще к дождю. С уважением, Ваш Фобос. (Ну как бы не ваш, но вы поняли)