28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

«Так чиновников не застыдить»: из-за плохих дорог ярославцы устроили властям протест со смайликом

Таким образом автомобилисты решили привлечь внимание к проблеме

Поделиться

Этот снимок пользователь соцсетей сделал в Брагино

Этот снимок пользователь соцсетей сделал в Брагино

Из-за плохих дорог ярославцы устроили властям протест со смайликом

В социальных сетях появились снимки из Ярославля и Рыбинска с авто, у которых вместо знаков нацеплены таблички с весёлым смайликом и надписью: «Будут дороги — будут номера и налоги». Кто владельцы этих авто и много ли таких — неизвестно.

— Правильно, штрафы приходят постоянно, а дороги делают тяп-ляп, — считает автомобилист из Ярославля Владимир Слонов. — Нужно пробовать добиваться привлечения внимания властей к проблеме любым способом.

Эту фотографию обсуждают в рыбинских пабликах

Эту фотографию обсуждают в рыбинских пабликах

Протестный флешмоб поддерживают не все автомобилисты — есть и те, кто акцию не оценил по достоинству.

— Выражать своё мнение нужно более понятным и доступным для властей языком, — полагает координатор сообщества «Дороги Ярославля» Темур Абдуллаев. — Езда без номеров — это способ уйти от штрафов с камер? Тогда при чём тут дороги? Я сильно сомневаюсь, что кто-то из чиновников увидит, застыдится и пойдёт просить в Москве дополнительное финансирование на ремонт дорог. Если у ребят всё в порядке со страховкой, то пусть развлекаются.

А как вам такой протест?

    Ярославские автомобилисты часто оригинальными способами намекают властям, что их не устраивает состояние дорог.

    В 2013 году в Ростове Великом блогеры обнаружили «самую плохую дорогу России». Такое название было присвоено так называемой «олимпийской» дороге, построенной перед Олимпиадой 1980 года в Москве и разрушенной потопом.

    История с табличками нашла и народных подражателей: в районе окружной дороги и Ярославского тракта в Рыбинске через некоторое время появился самодельный дорожный знак с нецензурной надписью, с точностью предупреждающей водителей об очень плохом состоянии дороги, которая ожидает их на пути. Эту дорогу автомобилисты описали словом, созвучным со словом «могучая».

    В 2015-м Ярославль за одну ночь наводнили таблички с информацией о городских дорогах. На них дорогам присвоили имена известных предпринимателей и разгласили информацию о стоимости ремонта этих улиц.

    А жители села Гаврилово устали от ям настолько, что решили прикрыть их подручными средствами. Большие и глубокие выбоины по дороге до села прошлым летом заложили сеном, видимо, для того, чтобы было мягче ездить.

    Ещё недавно кто-то на въезде в Ярославскую область со стороны Иванова на дороге крупно обозначил, через какое место в этом регионе делают дороги.

    оцените материал

    • ЛАЙК2
    • СМЕХ3
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!