13 августа четверг
СЕЙЧАС +13°С

«Ведёт к гибели деревьев»: в Ярославле началась облава на парковщиков на газонах

В мэрии назвали улицы, где нарушают чаще всего

Поделиться

Парковка на газонах стала уже обычным явлением в городе 

Парковка на газонах стала уже обычным явлением в городе 

В Ярославле начнут жёстче бороться с парковщиками на газонах, игнорирующими правила. Дворы спальных районов города заполнены машинами, некогда зелёные площадки превратились в грязные стоянки для машин. При этом владельцы автомобилей не замечают, что своими действиями разрушают природу вокруг дома.

— Парковка на озеленённых площадках наносит вред растительности, ведёт к гибели деревьев. А в результате отсутствия травяного слоя это ведёт к скоплению воды и оголению грунта, который загрязняет дороги, — озвучили вред от такой парковки в мэрии Ярославля. И это не говоря об эстетическом виде двора.

За нарушителями этого правила следят сотрудники районных администраций: по дворам города проходят рейды. Затем списки с нарушителями отправляют в инспекцию административного технического надзора Ярославской области, где уже возбуждают дела о правонарушении.

— В 2019 году мы отправили информацию о 1486 фактах парковки на территории зелёных насаждений. В этом году мэрия еженедельно отправляет в адмтехнадзор до 80 материалов о нарушениях, — рассказали в городской администрации.

Наказание за парковку на газоне либо площадке для отдыха в Ярославле — штраф от 500 до 2000 рублей, при повторном нарушении штраф увеличивается.

На прошлой неделе облава была на водителей в центральных районах, назвали улицы, где больше всего нарушений: Некрасова, Магистральная, Большая Федоровская, Салтыкова-Щедрина, Подзеленье.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!