22 февраля суббота
СЕЙЧАС +0°С
Фото пользователя

Артём Краснов

Редактор раздела «Авто»
Фото пользователя

Артём Краснов

Редактор раздела «Авто»

Дискриминация шипов: о нелепом плане улучшения дорог — в блоге Артема Краснова

В качестве российских дорог вместо дураков обвинили шипованную резину

Поделиться

Автор предпочитает шипованную резину, хотя не против и фрикционной. Но вот ограничения для владельцев «шипа» — это перебор

Автор предпочитает шипованную резину, хотя не против и фрикционной. Но вот ограничения для владельцев «шипа» — это перебор

На днях стало известно об инициативе ограничить в правах владельцев шипованных шин: дескать, те слишком сильно убивают дороги, накатывают колеи и разрушают покрытие. Предложение обсуждалось на круглом столе в Госдуме и исходило от главного дорожного института страны, РосдорНИИ. Но мне кажется, что речь идёт лишь об имитации деятельности под флагом борьбы за качество дорог, которая к реальному качеству отношения не имеет. Кроме того, шипованная резина в России — не прихоть, а вопрос безопасности. Подробнее об этом — в ролике ниже. 

Поддерживаете ли вы инициативу снизить предельную скорость движения на 20 км/час для владельцев шипованной резины и вернуть знак «Шипы»?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Связаться с редакцией проекта «Авто» можно через электронную почту.

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Совесть нации
    11 фев 2020 в 13:32

    Страну ломает как наркомана-то шипы нужны,то не нужны,то асфальт стирают,то знаки вешайте Ш,в общем интересует лишь фискальная часть у государства-вопросы безопасности на дороге -седьмое. Шиповая резина -это реальная безопасность на оледенелой дороге ,первый снег и летняя резина оборачивается сотнями аварий. Тут даже и говорить не чего. По поводу колейности-тут скорее из-за узости дорожного полотна , обилия многотоннажности на дороге грузовиков и слабой подложке. Ну и вишенка-автомобилисты слишком до хрена отдают беспредельной алчности государства бабла за эксплуатацию своих авто-доливайте асфальт и ремонтируйте чаще -не ждите когда полотно превратиться в хлам-не все воровать .

    ваш господин
    11 фев 2020 в 10:01

    в зимний период на дорогах запретить колесную тягу - только санный путь со дня прокла и до вод вешних. несогласных бить плетьми нещадно на конюшне😁

    Николя
    11 фев 2020 в 09:22

    Где ещё вариант ответа, про просто снижение скорости на шипованной резине и возврат знака "Ш". При чём тут асфальт. Если бы его делали на века, то да, а сейчас то чего об этом говорить?
    В нашей полосе на шипах ездить просто опасно, эти 3-8 маленьких стальных друга колеса абсолютно не помогут на скользкой дороге удержать машину, а вот на асфальте, который на всех трассах и в местах с высокими скоростями, играют злую шутку.
    Я бы ещё увеличил значок 4х4 и их обязал не выпендриваться, и снижать скорость на переставке. Ребятки, вы не справляетесь.