4 августа вторник
СЕЙЧАС +18°С

«Надо выключать понты»: дрифтер ответил на жалобы о громких ночных заездах

Молодой водитель из Ярославля рассказал, почему ревут моторы на парковках

Поделиться

Учиться экстремальному вождению полезно, но не за счёт же чужого сна?

Учиться экстремальному вождению полезно, но не за счёт же чужого сна?

В редакцию 76.RU написал 18-летний водитель из Ярославля. «Я сам иногда катаюсь у "Леруа"», — рассказал Артём. Он откликнулся на призыв редакции — поговорить о ночных заездах на парковке, мешающих людям спать. В выходной из-за этих авторазвлечений разразился скандал. Водители газуют так, что жители окрестных домов не могут уснуть.

— Почему вы дрифтуете у жилых домов? Что стоит отъехать подальше, за город?

— В основном катаются студенты, у которых сами знаете как дела с финансами. До дальних площадок уезжать им просто не по карману — бензин дорогой.

— И обязательно вот так шуметь?

— Те, кто не умеют заходить в повороты, перебарщивают с газом — оттуда и вой мотора. А если еще и глушитель отпилен… Согласен, меня самого бесят те, кто целенаправленно увеличивает громкость выхлопа для привлечения внимания. На моей «семёрке» стандартный выхлоп, со стороны слышно максимум трение шипов об лёд. Проблема в тех, кто хочет внимания, а не приехал просто для себя прокатиться. Если ты купил «Жигули» за 15 тысяч «почти на ходу», то в металлолом её сдай, а не едь к парковке. Неизвестно, что на таких помойках с тормозами, как чувствует себя подвеска и какова вероятность вылета шаровой, отрыва реактивной тяги. А ведь в основном на таком и ездят. И как правило, они и орут как в последний раз.

Дрифт — техника прохождения поворотов, управляемый занос на максимально возможных скорости и угла к траектории.

— Вы знаете, что мешаете людям спать и всё равно это делаете…

— Вот смотрите, у ребёнка лет 12 есть санки. Наступила зима, ему хочется покататься. А горок нет. Приходится искать что угодно похожее — берег пруда, дорога под горку. Так же и здесь. У тебя есть заднеприводная машина, хочется прокатиться боком — а негде, только парковки.

— Что же делать тем, кто хочет спать?

— Вспомнить, как самих выгоняли из подъездов с гитарой. Как сами мешали спать старшим.

— А детей вам не жаль?

— Я сам против шума после 11, даже музыку в машине громко не слушаю. Если быть серьёзным — то надо вызвать полицию за нарушение комендантского часа, приедет, разберётся, кто и как шумит. А вообще, выход такой: всем дрифтерам на «Жигулях» выключить понты и прикрутить глушители, а также либо днём, либо за городом научиться газ не лупить. И будет слышен максимум шорох шипов.

Можно ли гонщикам дрифтовать на пустых парковках ночью?

    оцените материал

    • ЛАЙК5
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ1
    • ГНЕВ4
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!