15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

«Советский народ, раболепный»: реакция соцсетей на перенос подорожания справки от нарколога

Почему для одних ярославцев решение Минздрава — победа, а для других поражение

Поделиться

Люди мёрзли на улице по несколько часов

Люди мёрзли на улице по несколько часов

История с великим стоянием в очередях за справкой от нарколога всколыхнула всю страну на этой неделе. В нескольких городах выстроились многочасовые очереди из тех, кто хотел успеть сделать справку по прежней цене, до подорожания. Людей понять можно — Минздрав выпустил приказ о том, что стоимость справки вырастет в 13 раз. В Ярославле люди с глубокой ночи занимали очередь и подолгу стояли на морозе — ради заветного документа.

Скандал вышел всероссийский и дошёл до верхов. Президент Владимир Путин назвал нововведение чушью. Министерство здравоохранения подкорректировало приказ и введение биомаркера на хронический алкоголизм, из-за которого стоимость справки от врача-нарколога выросла в 13 раз, отложили до 1 июля 2020 года — пока проверять адекватность ценообразования. 

— Я просто сочувствую тем людям, которым пришлось отстоять долгие очереди при такой погоде. Сумма в пять тысяч достаточно существенная для бюджета большинства семей, и люди все делали правильно. Если бы не они, то вполне возможно и реакции со стороны Минздрава такой бы не было. Надеюсь, что в будущем нас и информировать будут раньше, и решения будут принимать более взвешенные, — высказал мнение дорожный активист, участник сообщества Дороги Ярославля Темур Абдуллаев.

Мы собрали мнения и наших читателей.

Андрей Брагино:
— Самое привычное для россиян — плечом к плечу, бесконечная очередь. Подорожала медсправка? В очередь. Глядя на видео из этих очередей, я вижу обычный советский народ, безмолвный и раболепный. 

Власть может быть абсолютно спокойна за своё будущее, пока в ответ на идиотские нововведения послушный город начинает давиться в очередях. Никто не возвысил голос, все послушно стали выгребать копеечки из заначек. И вдруг Путин милостиво всё отменяет. Но репетиция состоялась!

Гость

— Интересно, каким образом чушь, названная чушью в ноябре 2019-го, перестанет быть чушью в июле 2020-го? Может быть, Путин и на этот вопрос ответит. Из водителей давно уже соки пьют — страховки, налоги, штрафы, ГСМ, запчасти. Всё только по стоимости из года в год растёт, а количество поборов увеличивается.

Гость
— Да задрали с этими справками уже! То, что продукты дорожают, квартплата поднимается, никого не волнует. Плату за проезд подняли, что, все ездить перестали что ли? Они там сейчас поколдуют, и справки будут стоить не 4800, а 1800 — и что? Лишь бы панику дальше разводить.

Гость

— Перенесли на июль — стоять теплее, и ночи светлые. Пожалели народ. Спасибо.

оцените материал

  • ЛАЙК 14
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 ноя 2019 в 00:29

Согласен на всё 100% Самые настоящие советские рабы. Пока у людей не поменяется мышление нормальной жизни в стране не будет.

Янек
24 ноя 2019 в 12:02

Очередная посадка холопов на бутылку.

Олег
24 ноя 2019 в 10:01

Посмотрите Франция, Чили там люди себя уважают, а те кто в очередь РАБЫ.