20 ноября среда
СЕЙЧАС +2°С

Медведев предложил ужесточить наказания для водителей

В 2019 году в 17 регионах России увеличилось число смертельных аварий

Поделиться

Дмитрий Медведев прилетел сегодня в Екатеринбург на выставку «Дорога»

Дмитрий Медведев прилетел сегодня в Екатеринбург на выставку «Дорога»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на международной выставке «Дорога», предложил ужесточить систему наказаний для водителей — нарушителей ПДД. Выставка проходит сегодня в Екатеринбурге. Выступая с приветственным словом, глава Правительства отметил, что число аварий в этом году в целом по стране хоть и снизилось, однако остались регионы, где статистика по-прежнему плохая.

— По итогам 2019 года снизилось число аварий на 3%, погибших — на 10%, к сожалению, в 35 регионах улучшить показатели не удалось, а в 17 регионах, наоборот, статистика ухудшилась. Надо ужесточать ответственность водителей, улучшать систему оказания помощи пострадавшим, — заявил премьер.

На заявление Медведева отреагировал глава МВД Владимир Колокольцев. Он пообещал значительно снизить смертность на дорогах уже в ближайшие годы:

— К 2024 году мы должны снизить смертность на дорогах в три раза минимум. Сейчас разработано несколько инициатив, направленных на усиление ответственности водителей за допущенные нарушения, укрепляется материально-техническая база ГИБДД. Каждый регион взял на себя обязательства по разработке мероприятий по профилактике ДТП, но реализация идет не везде. Нужно активнее работать с населением через СМИ, призывать к осторожности за рулем.

Вместе с главой МВД премьер изучает дорожные технологии разных регионов и стран

Вместе с главой МВД премьер изучает дорожные технологии разных регионов и стран

На международной выставке присутствуют 300 с лишним участников — это делегации из разных регионов России и стран, они обсуждают инновации в строительстве и содержании трасс, технологии, которые позволяют сокращать число аварий на дорогах. Главная тема — нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Регионам предстоит поделить федеральные средства, которые выделяются на него. Наши коллеги с портала E1.RU ведут прямую трансляцию с выставки, следите вместе с ними.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ап!
16 окт 2019 в 22:00

Ты нам про обещанную отмену транспортного налога лучше расскажи, дружок

гость
16 окт 2019 в 16:14

Может сразу расстреливать начнем за факт получения прав? Алкаши и отморозки как гоняли так и будут гонять и отмазываться, а нормальных людей начнут ловить для палок за отсутствие какой нибудь очередной буквы Ш. Так это работает.

Бабангида
16 окт 2019 в 22:21

Все ДТП что я видел-были с бухим водилой в разных сочетаниях. Причем многие гоняли годами и при попустительстве полиции- ибо в районах брат,сват,кум и прочее. Руководители разных рангов тоже не отставали и после рюмочки иногда опрокидывались в канаву. Туда же следом и прокуроры. В стране капитализма и рука руку моет-отсюдова и проблемы . Что еще-ДПС ников смешали с говном ,зарплаты не большие и сократили экипажи . По городу редко ДПСника увидишь. Создайте систему высоких зарплат экипажам,дооснастите. За хамство работнику и распускание рук -автоматическое лишение прав (хамство легко проверить по камерам ),поощряйте систему анонимного стукачества-увидел пьяного за рулем ,позвонил-автоматом анонимно треть штрафа твоя. Штрафы от ста тысяч до миллионных при высоком доходе (50% годового дохода). И так постепенно пошагово будут боятся. Не верю если не скажут на селекторе тем же чиновникам и судьям-если вас пьяного остановят-пощады не будет ни губернатору ни прокурору-забоятся. Если они забоятся-они заставят забоятся остальных. Порядок идет сверху-а там и мажоры подтянутся . Просто вершители судеб сами боятся ужесточать меры и идти по пути порядка-ибо как им выделятся на фоне общества ?