29 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С
Жидкость продавали на обочине дороги

Жидкость продавали на обочине дороги

В Ярославле полицейские накрыли нелегальную точку на трассе Москва — Холмогоры, где нелегально торговали стеклоомывайкой. Торговля шла хорошо, местные закупались часто, ведь цены были ниже магазинных. Как и качество товара.

— Покупатели несильно интересовались составом реализуемой продукции, а напрасно. Товар содержал токсичное и ядовитое вещество — метиловый спирт. Известно, что интоксикация метиловым спиртом, в том числе и его парами, вызывает наиболее тяжёлый вид отравления, — рассказали в управлении службы судебных приставов по Ярославской области. 

У продавца нашли 87 бутылок омывайки, всего 480 литров. Всё это конфисковали и отправили на уничтожение. А продавцу выписали штраф.

Как снизить вред от омывающих жидкостей?

Оба основных компонента — и запрещенный метанол, и легальный изопропил — вредны для организма. Первый считается более опасным, особенно при употреблении внутрь, но изопропил также токсичен, может вызывать головную боль и раздражение слизистых.

Какую бы жидкость вы ни купили, заведите правило: при омывании стекла включать рециркуляцию воздуха в салоне автомобиля. Это уменьшит как неприятный запах, так и вред здоровью. И, конечно, не разливайте жидкости в салоне, а после контакта с ними мойте руки.

Подробнее о выборе омывайки для авто — в нашем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!