15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

«Я не какой-нибудь карасик»: зачем ярославцы рисуют пираний и шаманов на своих автомобилях

Запускаем новый сериал «Тачка — огонь!» и разглядываем самую крутую аэрографию

Поделиться

Такую машину трудно не заметить

Такую машину трудно не заметить

Мы решили бороться с серой осенью яркими красками. И сегодня заводим новый сериал «Тачка — огонь!»

Будем рассказывать про автомобилистов, которые умеют выделиться в потоке. Их автомобили — не просто средство передвижения, а ещё и полотно для изображения. Мы уже писали о машине с Михаилом Кругом на дверях. Оказалось, автор изображения — ярославец Александр Виноградов. Из-под талантливых рук аэрографа Александра ежегодно выходят расписанные автомобили.

— В Ярославле большинство людей до сих пор стесняются самовыражаться таким образом. Они рассуждают: пускай сначала другой человек сделает, посмотрю, какая реакция будет на аэрографию, а потом уже сделаю сам. В общем количестве расписанных автомобилей немного, несмотря на то, что я сделал более 50 машин. Но те люди, которые выбирают интересный дизайн, более креативны и открыты для общения. Им нравится привлекать внимание окружающих. Нередко мне поступают звонки от заказчиков, которые с восторгом делятся впечатлениями от реакции других людей. Для мужчин яркая машина значит то же самое, что и для некоторых женщин экстравагантная одежда. Это их способ самовыражения. К сожалению, люди часто выбирают банальные дизайны: девочки любят кошечек, а парни — волка одиночку, свирепого дракона. Я понимаю, что люди, не увлекающиеся искусством, просто не представляют, насколько интересно можно обыграть любое изображение. Даже того же самого волка есть возможность сделать галактическим или механическим. Бывает так, что человек приезжает с идеей нарисовать Винни-Пуха, а уезжает с изображением Куликовской битвы на полмашины.

Клиент Александра Константин Светлаков рассказали, как и почему он выбрал определённый дизайн для своего автомобиля.

— Медведь — это символ не только Ярославля, но и России, а я патриот своей страны. Поэтому на одной стороне автомобиля изображён бурый медведь с шаманом, а на другой — белый из любимого всей семьёй фильма «Золотой компас». Также мы решили дополнить композицию двумя медведями в схватке. Образ медведя для меня символизирует мужество, отвагу, верность данному слову, как и показано в сюжете фильма, — делится владелец «Ниссана».

Когда у всех членов семьи вкусы схожи

Когда у всех членов семьи вкусы схожи

За рулём ещё одной яркой машины ездит ярославна Елена Фролова.

— Мне всегда хотелось, чтобы было что-то нарисовано на машине. Изображение пираний — подарок на мой день рождения. Всего на автомобиле 18 маленьких и 2 больших пираньи. Я по знаку зодиака — рыбы, но при этом я не какой-нибудь карасик, а именно пиранья, — смеётся Елена Фролова. — А дельфины и акулы есть у всех, это банально.

Машина отражает характер хозяйки?

Машина отражает характер хозяйки?

Тоже хотите машину с аэрографией? У наших друзей в auto.ru есть такие авто на продажу.

У вас или ваших друзей тоже есть необычный автомобиль? Расскажите нам! Напишите в личку Вконтакте или нам на почту (76@rugion.ru) - мы напишем о вашей машине!

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Иван
6 окт 2019 в 12:25

безвкусица и вульгарщина. Такие рисунки все говорят о хозяине авто.

Гость
6 окт 2019 в 17:04

БОЛЬШИНСТВО ЭТИХ ПСЕВДО - ЛЮБИТЕЛЕЙ МАСКИРУЕТ БИТОЕ КОРЫТО...

den
6 окт 2019 в 12:19

самовыражаться надо добрыми делами