14 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

Ярославец отсудил у москвича 300 тысяч за испорченную машину

Автомобиль пострадал от упавшего с крыши снега

Поделиться

Глыбы льда пробили заднее стекло, повредив кузов

Глыбы льда пробили заднее стекло, повредив кузов

Владелец Mazda CX7 из Ярославля отсудил у московского бизнесмена 300 тысяч рублей за повреждённую машину. Судебные тяжбы длились больше года. 

Машину повредило в начале апреля 2018 года, на неё свалились глыбы льда с крыши дома на улице Рыбинской, у которого был припаркован автомобиль. Внедорожнику пробило заднее стекло, повредило кузов. Владельцем здания с нечищеной крышей оказалась московская фирма. 

— К сожалению, такие ситуации часто бывают в весенний период, когда автолюбители по неосмотрительности паркуют свои автомобили у зданий. Но! Закон обязывает собственников зданий и сооружений надлежащим образом содержать и обслуживать свою собственность, во избежании причинении ущерба иным лицам, — говорит адвокат Рустам Халатян. Денег с ярославцев за юридическую помощь по таким случаям он не берёт. — Хочу обратить внимание,что в Москве правосудие долго тянется по сравнению с Ярославлем, иск был принят судом 25.05.2018, а исполнительный лист получили только вчера.

Только 15 июля этого года был выдан исполнительный лист на возмещение ущерба хозяину машины. 

В противовес напомним историю, как прошедшей зимой на улице Большая Октябрьская на педагога ярославского военного училища с крыши упала гигантская глыба льда. Женщине пробило спину, врачи еле спасли Марину Тетерюкову, не давая шансов на выживание. Сейчас она не может ходить и нуждается в дорогостоящем восстановительном лечении. По этому случаю возбудили уголовное дело, но до сих пор никаких компенсаций и даже извинений семья пострадавшей не получила. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
папа юриста
16 июл 2019 в 09:29

г-ну Халтяну пора бы перестать строить из себя альтруиста и бессеребренника..

глыба
16 июл 2019 в 09:03

не факт, что заплатят, а если и будут платить, то по 100 руб 100 лет...

Юрик
16 июл 2019 в 08:45

Вот это новость! Никогда такого не было и вот опять....