21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

Автохлам пойдёт в бюджет города: власти придумали, как заработать на брошенных машинах

Рассказываем о схеме, по которой с улиц будут вывозить «брошенки»

Поделиться

Придумали схему, как законно продать автохлам 

Фото: Александра Савельева

Власти Ярославля придумали схему, как законно вывезти с улиц автохлам. Более того, чиновники планируют за счет брошенных машин немного пополнить бюджет города. 

Для этого ввели понятие разукомплектованного или брошенного транспортного средства. На машину повесят уведомление об эвакуации и через пять дней вывезут на стоянку. 

— Параллельно направляется запрос в ГИБДД для установления принадлежности транспортного средства. Как мы только получаем ответ, осуществляется принудительная эвакуация на специализированную автостоянку. Скорее всего, автостоянка будет размещена на территории городского ПАТП. Она охраняемая, доступ третьих лиц исключён, — рассказал советник мэра Ярославля Александр Асриянц.

На стоянке машину будут хранить два месяца. Если за это время владелец решит забрать машину, ему придётся подтвердить право собственности на автомобиль, а также оплатить все расходы за перемещение и хранение. 

Сообщения об автохламе власти принимают как через соцсети, так и через официальный портал мэрии Ярославля. 

Единственное но — прокуратура ещё не согласовала эту схему. 

Кстати, Александра Асриянца на днях разжаловали с должности заместителя мэра. Но он остался работать в мэрии. А речь о продаже брошенных машин в администрации идёт уже несколько месяцев.

Анна Елкина

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
13 июн 2019 в 09:56

Конституция?
ну да, в руках держали...
наши чиновники, каждый день, ею, зад подтирают..

Шофер
12 июн 2019 в 13:12

Надо все машины что стоят в неположенном месте приравнять к брошенному автохламу. Весь этот мусор свезти на штраф стоянку и утилизировать

Фото пользователя
12 июн 2019 в 16:49

потом эвакуаторы будут гореть