26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +21°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! И заодно мы ввели постмодерацию - то есть ваш комментарий на сайте появляется сразу, как только вы его отправили. Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

ГИБДД решила отменить право на ошибку при сдаче теории для водителей

Если ответ курсанта приведет к ДТП, экзамен для него закончится

Поделиться

Дополнительные деньги из бюджета не потребуются, уточнили в МВД

Фото: Тимур Шарипкулов/UFA1.RU

Правила проведения экзамена для будущих автомобилистов, возможно, поменяются — об этом пишет «РИА Новости» со ссылкой на МВД России. Ведомство работает над изменением системы оценок при сдаче на права. В частности, планируется отменить право на ошибку при сдаче теории.

Оценка за конкретную задачу будет зависеть от того, насколько задача влияет на безопасность дорожного решения: чем больше риск — тем важнее, чтобы экзаменуемый дал правильный ответ. Если в условной ситуации ответ неверный и решение курсанта спровоцирует ДТП, экзамен завершится.

Задачи по теории разделят в зависимости от категории прав: при сдаче на BE (легковые автомобили с прицепом) будут проверять, в том числе, теорию управления транспортным средством.

Нововведения могут появиться уже в следующем году.

— Реализация данных нововведений будет осуществляться в рамках текущего финансирования МВД России, — отметили в МВД.