21 августа среда
СЕЙЧАС +15°С

ГИБДД решила отменить право на ошибку при сдаче теории для водителей

Если ответ курсанта приведет к ДТП, экзамен для него закончится

Поделиться

Дополнительные деньги из бюджета не потребуются, уточнили в МВД

Фото: Тимур Шарипкулов/UFA1.RU

Правила проведения экзамена для будущих автомобилистов, возможно, поменяются — об этом пишет «РИА Новости» со ссылкой на МВД России. Ведомство работает над изменением системы оценок при сдаче на права. В частности, планируется отменить право на ошибку при сдаче теории.

Оценка за конкретную задачу будет зависеть от того, насколько задача влияет на безопасность дорожного решения: чем больше риск — тем важнее, чтобы экзаменуемый дал правильный ответ. Если в условной ситуации ответ неверный и решение курсанта спровоцирует ДТП, экзамен завершится.

Задачи по теории разделят в зависимости от категории прав: при сдаче на BE (легковые автомобили с прицепом) будут проверять, в том числе, теорию управления транспортным средством.

Нововведения могут появиться уже в следующем году.

— Реализация данных нововведений будет осуществляться в рамках текущего финансирования МВД России, — отметили в МВД.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
21 апр 2019 в 00:04

Не ошибается тот, кто ничего не делает. Придумывают, выдумывают, хватит над людьми-то издеваться. Оставьте всё, как есть. Вы (кто это сочинил),что ли не ошибаетесь никогда., т.более как себя люди чувствуют на экзамене, не мне рассказывать. Опять к взяткам всё подводят.

ёклмн
19 апр 2019 в 10:50

На хитрую пробку есть гвоздь винтом.Взятки выше законов,кому сильно нужно обойдут со двора.

Гость
20 апр 2019 в 18:54

можно подумать что гбдд святые с них иконы пишут. они не ошибаются(..О Св. Гбдд..куда ты докатился?(а в конце дороги той...Плаха с топорами.В.ВЫСОЦКИЙ) неужели пророческая песня?