25 апреля четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    Еще

Скользят и думают о сексе: что творят на дорогах ярославские автомобилисты. Видео

Когда ждать ухудшения обстановки и как не нарваться на отягчающие обстоятельства

Поделиться

Пробки для ярославцев давно стали таким же привычным делом, как и для жителей мегаполисов

Фото: Александра Савельева

«Интенсивность пробок по шкале "Яндекса" — 8 баллов. Заторы на проспектах Авиаторов, Фрунзе, Московском, Ленинградском и на Тутаевском шоссе», — примерно такую информацию в дорожных сводках видят каждый будний день по утрам ярославцы.

«В пробке о сексе думаю»

В пробках каждый развлекает себя как может

Фото: «Яндекс.Карты»

Одни в пробках просто слушают радио, другие потихоньку начинают решать свои дела, а кто-то развлекается в мобильных приложениях. От души повеселились сегодня утром жители Заволжского района в пробке на проспекте Авиаторов в сервисе «Разговорчики в Яндекс.Картах».

— Ну и где ваша «зелёная волна»? — пошутил первый автомобилист.

— Не нужно никакой волны. Между домом с женой и работой должно быть время отдохнуть, — подхватили беседу соседи по пробке.

— Каждое утро можно остановиться, отдохнуть от суеты. А я вот о сексе думаю, — поделился ещё один заложник затора.

«Дорог нет, есть каток»

Ночью на Рыбинск обрушился ледяной дождь

А вот рыбинским автомобилистам сегодня утром было не до шуток — ночью дороги сковала гололедица.

— Товарищи пешеходы, будьте бдительны, дорога скользкая, тормозной путь увеличен, — предупредили горожан в группе «Подслушано в Рыбинске» в социальной сети «ВКонтакте».

Но и здесь нашлись шутники. Ночью местные жители вышли на дорогу кататься на подошвах. Они сняли это дело на видео и выложили в сеть.

— В три часа ночи дорог нет, есть каток! Снято у дворца «Полёт», но так было по всему городу, — поделился видео местный житель Дмитрий Стребелев.

Ранее мы уже писали, что по поводу этого сказали в городской администрации.

«Ждите ухудшения обстановки на дорогах»

Первые гололёды в российских регионах привели к многочисленным авариям. Особенно сложные дорожные условия сложились в Ростовской области. В Ярославле и его окрестностях пока такой картины не наблюдается.

— Сегодня ночью и утром не было зарегистрировано всплеска дорожно-транспортных происшествий, — уточнили в управлении ГИБДД УМВД России по Ярославской области.

Но скоро и здесь погода изменится. Антициклон теряет свою силу, и его заменят атмосферные фронты, которые друг за другом будут перемещаться с запада на восток с влажным и теплым воздухом Атлантики.

— Повышение температуры до ноябрьских значений будет сопровождаться сильными ветрами и осадками в виде снега, переходящего в мокрый снег и дождь, — прогнозируют синоптики Гидрометцентра России.

Осадки и перепады с дневных плюсовых и ночных минусовых температур могут сильно ухудшить обстановку на дорогах.

Обязательное необязательно

Специалисты советуют всем, кто ещё ездит на летней резине, скорее «переобуться»

Фото: Александра Савельева

На днях в России начали действовать поправки в техническом регламенте, касающиеся сезонной замены резины. Водителям легковушек, а также грузовиков массой до 3,5 тонны прописали в обязательном порядке переобуваться на декабрь, январь и февраль. Требования регламента хоть и должны выполняться, однако штрафы за неповиновение не предусмотрены. С другой стороны, это может стать отягчающим обстоятельством вины в ДТП.

— К примеру, есть ограничение езды по городу 60 км/ч, а наказание идет после 80. Понятно, что если водитель будет ехать 80 км/ч и совершит ДТП, то, с точки зрения Кодекса административных правонарушений, водителя привлечь нельзя — он же не превысил скорость до 81 км/ч. Но он станет виновником, потому что нарушил правило, — объясняет автоэксперт Юрий Панченко. — Здесь то же самое: если водитель не выполнит требование технического регламента о переходе на зимние шины, и из-за этого произойдет ДТП, он станет виновником.

Читайте также: в Ярославле власти поставили точку в спорах о светофоре-невидимке.