6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

В Ярославле снова вырастут цены на бензин: когда и насколько

Владелец сети автозаправок рассказал о ситуации на рынке нефтепродуктов

Поделиться

Топливо будет стремиться к еропейским ценам 

Топливо будет стремиться к еропейским ценам 

Цены на бензин снова поползут вверх. Это неизбежно. Так считает владелец сети автозаправок в Ярославле. И неспроста: сегодня вице-премьер Дмитрий Козак заявил РБК, что замороженные летом акцизы для нефтяных компаний снова повысят с 1 января 2019 года. Однако цены на бензин для автовладельцев могут вырасти ещё раньше. 

Напомним, в начале июня решением правительства России были заморожены акцизы на продажу топлива для поставщиков. Это помогло остановить резкий рост цен на бензин, случившийся в мае. 

— С начала года розничные цены на бензин и дизельное топливо выросли на 10%. И сейчас опять появляются опасения, что розничные цены продолжат свой рост. Есть мнение, что цена на топливо вырастет ещё на 3–4 рубля за литр, — рассказывает владелец сети АЗС в Ярославле Сергей Бобылёв. — Оптовые цены уже начали свой рост, поднявшись на 7–8%. А решение о повышении акцизов только нагоняет страхов. Однако у правительства достаточно рычагов для контроля ситуации, а уроки майского кризиса, я думаю, усвоены. Ситуация с повышением цен до конца сентября даже на 1–2% на данный момент выглядит маловероятной. 

Однако наибольший вопрос, по мнению бизнесмена, вызывают цены на зимнее дизельное топливо. В отличие от бензина дизельное топливо — продукт с большим экспортным потенциалом, а значит, с привязкой к курсу евро и доллара, которые сейчас очень высоки. Поэтому возможный рост может в первую очередь коснуться именно этого вида топлива накануне зимы. 

— Но волноваться раньше времени не стоит. Пессимистичные прогнозы о том, что цены вырастут на 5–6 рублей за литр пока выглядят настолько же несбыточными, как и прогнозы на их снижение, — добавил Сергей Бобылёв. 

Кстати, два года назад президент Владимир Путин уже замораживал акцизы на бензин до 2019 года. Но, как теперь видно, это не помогло сдержать цены на топливо.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 авг 2018 в 23:12

Я б драл с вас со всех три шкуры,и бенз сделал по 170р за литр.

Гость
27 авг 2018 в 22:49

Толстомордые кандидаты в депутаты от единой России в ложились в плакаты и листовки пора с быдла деньги трясти пополнять похудевшую мошну

Гость
28 авг 2018 в 08:06

Чем дороже цены на нефть- тем дороже бензин. Чего непонятного? То? Вам нефть принадлежит? Не принадлежит. Поэтому обсуждать проблемы того чего Вам не принадлежит с 91 года - просто глупо. Однако все обсуждают. Мазохизм- ведь тоже болезнь?