26 сентября суббота
СЕЙЧАС +12°С

Авария с гидроциклом – пострадавшая скончалась

Поделиться

Сегодня ночью девушка, пострадавшая в аварии с гидроциклом на реке Которосль, скончалась в больнице. Об этом сообщили в областном управлении МВД. Однако в истории с разбившимся транспортом очень много вопросов. В ситуации попытался разобраться Auto.76.ru.

Напомним, около девяти часов вечера 4 августа на реке Которосль, в районе гостиницы «Юбилейная», в опору моста въехал гидроцикл. На нем находились 25-летняя девушка и парень 19 лет. В результате аварии сильно пострадала молодая жительница Ярославля. Девушку госпитализировали в больницу им. Н. В. Соловьева с открытой черепно-мозговой травмой. «Была доставлена попутным транспортом в состоянии близком к клинической смерти – без пульса, без давления. Был диагностирован ушиб головного мозга. Удалось восстановить работу сердца, но девушка находилась в коме», – сообщил заведующий приемным покоем больницы им. Соловьева Александр Корнилов. Примерно через сутки пациентка скончалась, не приходя в сознание.

Второй участник фатальной поездки – 19-летний молодой человек – не пострадал и отделался лишь испугом. По факту случившегося проводится проверка со стороны правоохранительных органов и специалистов ГИМС. В настоящий момент материалы дела находятся в прокуратуре, решается вопрос о передаче их в Следственный комитет.

Между тем остается открытым главный вопрос – кто же был за рулем водного транспорта в момент аварии? «Первоначально очевидцы происшествия сообщали нам, что за рулем находился молодой человек. Поэтому он смог удержаться за руль и не пострадал, а девушка от удара перелетела через судоводителя и ударилась об опору моста, – прокомментировал руководитель инспекции ГИМС по городу Ярославлю Владимир Филимонов. – На сегодня точно установлено, что за рулем гидроцикла находилась девушка. Владелец транспорта найден, по телефону он сказал, что не имеет отношения к паре, которая решила покататься, и готов написать заявление, что не передавал гидроцикл для управления девушке. Якобы она сама взяла его без спроса».

Это официальная версия. В свою очередь родственники и друзья погибшей полагают, что все было как раз наоборот и управлял гидроциклом молодой человек, который теперь любыми путями старается уйти от ответственности. По их словам, в тот вечер девушка отдыхала в спортивном клубе «Адмирал», где у нее есть знакомые. Они и предложили барышне прокатиться.

«Насколько я знаю, прав для управления гидроциклом у нее не было. Машину она водила, каталась на сноуборде, занималась активными видами спорта, но на водных видах транспорта не каталась, – рассказала близкая подруга погибшей Ольга. – Нам бы очень хотелось выяснить, что же произошло на самом деле. Кто-то говорит, что за рулем была девушка, кто-то – что молодой человек. Я сама все узнала только со слов спутника моей подруги. В момент трагедии он был на берегу, а парень на гидроцикле – просто общий знакомый. Сам гидроцикл вообще непонятно где зарегистрирован и чей он. Есть информация, что в Москве под этим госномером числится совершенно другое судно».

Подозрительно и то, что 19-летний гражданин, по словам очевидцев, после столкновения не пытался оказать помощь пострадавшей, а просто выплыл на берег. Впрочем, возможно, он находился в состоянии легкого шока. Как бы то ни было, точку в этой истории поставит следствие.

Вместе с тем близкие погибшей девушки разыскивают свидетелей происшествия, готовых пролить свет на эту историю. Если вы обладаете какой-либо информацией о случившемся, пишите на наш сайт: tupikova@corp.76.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!