4 июня четверг
СЕЙЧАС +14°С

Страховщики провели анализ дорожно-транспортных происшествий в России за последние годы и вычислили самый аварийный день недели. Оказывается, больше всего ДТП в нашей стране происходит по вторникам.

Проводил исследования центр анализа, мониторинга, методологии и контроля страховой компании «Альянс». Специалисты центра проанализировали количество заявлений в компанию о ДТП за 2011–2013 годы и определили, что пик числа дорожных аварий приходится на вторник независимо от времени года. А вот в пресловутую «пятницу, 13-го» количество аварий на дорогах, по статистике компании, вырастает нерегулярно и незначительно. Самым безопасным днем, по данным страховщиков, является воскресенье. Правда, именно в последний день недели в России чаще всего ловят пьяных водителей.

Также страховщики отметили, что число аварий снижается до минимума во время всеобщих праздников. Наибольшее падение числа происшествий происходит 1 января: в четыре раза по сравнению со среднесуточными показателями. В 2,5 раза снижается аварийность 2 и 7 января, а также 8, 9 мая и 31 декабря.

А самым аварийным месяцем в году в «Альянсе» назвали март.

Мы решили проанализировать статистику ГИБДД по Ярославской области и выяснить самый небезопасный месяц для автолюбителей в нашем регионе. Итак, представляем вам рейтинг «Топ-5 самых аварийных месяцев 2013 года на территории области».

1. Июнь

Самое большое число дорожных аварий в этом году в Ярославской области произошло в первый месяц лета – 242, в них погибли 33 человека и еще 310 – получили травмы. Именно в июне произошла самая масштабная авария по числу погибших. Напомним, рано утром 27 июня под Ростовом произошло жуткое лобовое столкновение автомобилей «Рено» и «Мерседес». В результате восемь человек погибли, единственная выжившая – пассажирка «Мерседеса». Позже стало известно,что водитель «Рено» в тот роковой день находился в состоянии алкогольного опьянения.

2. Июль

Во второй летний месяц в регионе произошло немногим меньше аварий – 232, но при этом увеличилось число погибших – июль 2013-го унес 38 жизней, 285 человек получили травмы. Одним из самых запоминающихся происшествий этого месяца стала ночная авария при въезде Брагино 21 июля. Водитель «Ленд Крузер Прадо» врезался в опору ЛЭП. От удара бетонный столб надломился и рухнул на крышу иномарки, практически разрубив ее пополам. Водитель скончался на месте происшествия.

3. Август

В августе в области наблюдался небольшой спад аварийности. В целом за месяц – 207 ДТП, 20 погибших и 249 пострадавших. Особенностью последнего месяца лета стало большое количество дорожных аварий с участием мототехники.

4. Сентябрь

Несмотря на ухудшившиеся погодные условия, первый осенний месяц не вошел в тройку самых аварийных. В сентябре произошло 194 аварии, в которых 22 человека погибли и 243 получили ранения.

Чудом обошлось без погибших в ДТП на Костромской трассе в середине сентября, когда водитель «Лады-Приоры» выехал на встречку прямо под КАМАЗ, груженный щебнем. «Ладу» практически «размазало» по асфальту, грузовик опрокинулся на дорогу. Водителя легковушки в тяжелом состоянии госпитализировали, а пассажира после оказания медицинской помощи отправили домой.

5. Май

В мае зафиксировано 96 дорожно-транспортных происшествий, в которых 12 человек погибли, 125 получили ранения. По сравнению с июнем – это почти в три раза меньше, что подтверждает исследования страховщиков, которые говорят, что во время всеобщих праздников на дорогах становится гораздо безопаснее.

Ну а самым малоаварийным месяцем этого года на данный момент является апрель: 102 ДТП, 12 погибших и 118 раненых. Очень хочется, чтобы рекорд апреля был побит в этом году и в оставшиеся месяцы аварий на наших дорогах стало в разы меньше. Ведь, судя по статистике, причинами ДТП являются все же не плохие погодные условия и не блеклость разметки – в середине лета на это трудно грешить. Вот и получается, что основная причина – человеческий фактор, то есть сами водители и пешеходы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!