4 апреля суббота
СЕЙЧАС +1°С

В это воскресенье, первого сентября, вступает в силу Федеральный закон от 23 июля 2013 года №196-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 28 Федерального закона «О безопасности дорожного движения»». Согласно данному документу, теперь минимальная сумма административного штрафа за правонарушения в области дорожного движения ПДД увеличивается до 500 рублей.

В Ярославской области еще «по старым расценкам» за семь месяцев текущего года на нарушителей ПДД было наложено штрафов на сумму около 250 миллионов рублей. В связи с ужесточением ответственности сумма сборов может значительно возрасти, но цель вступающих в силу изменений не в пополнении госказны, а в профилактике растущей аварийности.

«К сожалению, для тех граждан, которые не соблюдают ПДД, недостаточно профилактических мер, убеждений и увещеваний, – рассказывает инспектор по пропаганде УГИБДД УМВД России по ЯО Елена Беляева. – Поэтому государству приходится идти на ужесточение ответственности за правонарушения. Я думаю, эти изменения должны положительно сказаться на повышении безопасности дорожной обстановки в нашем регионе».

Действительно, с 1 сентября на соблюдении ПДД можно будет серьезно экономить, особенно любителям выпить за рулем. Поверьте, любое такси, даже класса «Люкс», выйдет дешевле. Мы составили «черный список» наиболее распространенных нарушений в нашем регионе и предлагаем ознакомиться с новой мерой ответственности по каждому пункту.

Подробнее с основными изменениями, вводимыми в КоАП РФ с 1 сентября 2013 года, можно ознакомиться здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!