3 июня среда
СЕЙЧАС +19°С

Минувшей ночью на трассе М-8, в Ростовском районе, произошла крупная авария с участием сотрудника Следственного комитета. В общей сложности пострадали три автомобиля, один человек погиб, двое травмированы. По предварительной информации, виновником ДТП оказался следователь ростовского СУ СКР. Кроме того, есть сведения, что он был пьян.

Авария произошла на 212 километре трассы «Холмогоры», рядом с поворотом на село Белогостицы. Около 19 часов здесь столкнулись сразу три автомобиля, двигавшихся в направлении Москвы. По правому ряду со скоростью 60 километров в час ехал белый «Шевроле Авео» – в нем мама везла двенадцатилетнюю дочь. Женщина прижалась вправо и ждала, когда ее обгонит другой автомобиль – ВАЗ-2109. Им управлял 56-летний житель Ростова, он ехал один. Когда «девятка» уже почти поравнялась с «Авео», то внезапно получила мощный удар сзади – это был автомобиль ВАЗ-21101 под управлением сотрудника следственного управления регионального СКР Сергея Родионова.

«Все двигались по направлению к Москве, – говорит инспектор отдела пропаганды областного ГИБДД Лев Кадыков. – Десятая модель ВАЗа догнала девятую. «Девятка» догнала впереди идущий автомобиль «Шевроле Авео», который после столкновения выбросило в правый по ходу движения кювет. Там «Авео» опрокинулся».

«Догонялки» получились довольно суровые. По свидетельствам участников аварии, которые приводит газета «Комсомольская правда», удар сзади по «девятке» был такой силы, что и она, и «десятка» встали на дыбы, а «Авео» перевернулся несколько раз. Ошметки всех трех машин разметало по дороге и по обочине рядом с остановкой общественного транспорта.

«Девятку» расплющило с обеих сторон, управлявший ею житель Ростова получил тяжелые травмы. Вскоре он скончался в реанимации, не приходя в сознание. Водитель «Шевроле» и ее двенадцатилетняя дочь получили легкие повреждения: ушибы и ссадины, девочка сломала палец.

Несмотря на то, что машина виновника аварии получила значительные повреждения («морды» практически не осталось), сам он фактически отделался легким испугом. Как сообщает все та же «Комсомолка», приехавшим сотрудникам ДПС Родионов рассказал, что за рулем его машины был трезвый водитель, который после столкновения убежал в лес. От следователя пахло алкоголем, но от освидетельствования он отказался и уехал в прибывшей вскоре иномарке.

Впрочем, в Следственном комитете пока не могут ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. Сегодня днем на сайте ведомства появилось сообщение о том, что в отношении Сергея Родионова возбуждено уголовное дело. Кроме того, в региональном управлении СКР РФ извинились за противоправное поведение своего сотрудника.

«В рамках возбужденного уголовного дела проводятся следственные действия, выясняем все обстоятельства, – говорит старший помощник руководителя СУ СКР по Ярославской области Кристина Гузовская. – Пока дело возбуждено по части 3 статьи 264 УК РФ. Если останется третья часть, то виновнику грозит лишение свободы до пяти лет. Мы сейчас не можем сказать, что он был пьяным. Если в ходе расследования будут установлены другие обстоятельства, то можно будет говорить об алкогольном опьянении».

Поясним: третья часть 264 статьи УК – нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека, подразумевает, что водитель был трезв. В то же время есть еще четвертый пункт этой статьи, регламентирующий наказание в том случае, если водитель был пьян. И здесь санкции пожестче: лишение свободы на срок до семи лет.

Если взять во внимание, что до ДТП Родионов являлся сотрудником Следственного комитета, то можно предположить, что он достаточно опытен в вопросах вины и наказания. Отказ от прохождения медосвидетельствования в этом свете выглядит тактически верным ходом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!