7 апреля вторник
СЕЙЧАС +4°С
Тема дня + 5 новых случаев коронавируса в Ярославле

По данным агентства «Автостат», автомобили ярких цветов выбирают лишь 29% автомобилистов. Самым популярным является синий (8%), красный (6%), зеленый (3,2%), коричневый (2,8%), бежевый (2,7%), голубой (2%), золотой (1,4%).

Наибольшее же предпочтение россияне отдают черно-белой гамме, в которой лидерство удерживает черный (27%), после которого идет серебристый (16%), белый (15%) и серый (13%).

Засилье «сдержанных» оттенков объясняется, вероятно, рядом факторов: принятыми в обществе стереотипами с советских времен (черная и белая «Волги»), их нейтральностью (проще продать и отремонтировать), а также традицией выбирать неброские цвета в автомобилях и одежде.

Черный цвет идет многим автомобилям, однако является достаточно марким, как, впрочем, и белый. Поэтому в 90-х большое распространение получил серебристый и серый цвет, который лучше маскирует грязь и мелкие дефекты. При этом в последнее время популярность серых оттенков пошла на спад, однако они часто встречают в «смеси» с другими цветами, например, приглушенный зеленый (болотный) или бледно-синий.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!