12 декабря четверг
СЕЙЧАС -5°С

Rio и Solaris побили рекорд в кризисном году

Поделиться

По итогам 2015 года большая часть моделей показала отрицательную динамику продаж, причем в ряде случаев спрос упал многократно. Тем не менее ряд моделей не только сохранили уровень продаж, но выступили даже лучше, чем в 2014 году. Так, KIA удалось продать на 3,5 тысячи больше Rio, чем в 2014 году, а Solaris улучшил продажи на тысячу с лишним авто. На фоне сократившегося на треть рынка это означает, что обе модели существенно увеличили свою рыночную долю и достигли лучших показателей за время продаж в России.

Результат был достигнут в первую очередь за счет сдерживания роста цен, что было особенно заметно в начале 2015 года. По информации ряда экспертов, KIA и Hyundai предпочли поступиться прибыльностью ради увеличения рыночной доли.

Стратегия позволила сохранить уровень производства на питерском заводе альянса Hyundai-KIA. Кроме того, Hyundai начал экспорт модели Solaris в Казахстан и дальнее зарубежье (Египет и Ливан).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 янв 2016 в 10:48

Какой кретин покупает этот китайский хлам!

Гость
15 янв 2016 в 13:42

А лучше купить Российский хлам?!

Сержик@
15 янв 2016 в 20:27

Знаю, сейчас посыпятся обвинение.... Я владелец Киа Рио, и машина меня полностью устраивает. А что до тех, кто пишет что корейское авто к**но, ТО либо Вы богатые люди которые могут позволить себе авто более 1 млн либо истинные патриоты Лады. А тем более что более половины страны, я так думаю, которые могут купит корейский автопром не кредит. Да прибудет с вами удача...