4 июня четверг
СЕЙЧАС +13°С

Lada Granta по итогам девяти месяцев 2013 года осталась самой популярной моделью России, показав в сентябре прирост продаж на 5%. Еще лучшая динамика у Lada Largus, +78%, однако из-за смены поколений снизились продажи Kalina, а также снято с производста семейство Lada Samara. Стремительно сдает позиции устаревающая Lada Priora.

Корейские «бюджетники» Hyundai Solaris и KIA Rio по-прежнему остаются самыми популярными иномарками России, и оба демонстрируют стабильный (пусть и небольшой) прирост продаж. У Renault локомотивом является Duster, взобравшийся на третье место в рейтинге иномарок – ему удалось отобрать титул самого популярного «проходимца» у Chevrolet Niva.

Стабильны продажи VW Polo Sedan, а отсутствие роста, скорее, связано с ограниченными мощностями завода в Калуге. При этом бывший №1 в России, Ford Focus, демонстрирует резкое снижение показателей, и в сентябре продано на 40% меньше машин, чем годом ранее. Модель постепенно устаревает, в частности, уступая конкурентам с точки зрения практичности (размеры салона, багажника).

Несколько затормозились продажи Chevrolet Cruze, снижается интерес к Chevrolet Niva. В зачете марок Chevrolet откатился на пятое место, пропустив вперед Renault, Hyundai и KIA. Lada же оставалась бессменным лидером рынка и в годе первенства Chevrolet в зачете инобрендов. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!