14 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

33-летнюю «копейку» выставили на аукцион

Поделиться

Неизвестная личность выложила на Интернет аукцион eBay легендарную «копейку». Примечательно то, что советский автомобиль предлагают жителям Америки. Цена лота 6000 долларов.

«Мы рады предложить это очень редкое транспортное средство в США. Это 1980 года выпуска Lada 2101. Для некоторых это транспортное средство очень знакомо, а некоторым может быть не известно вообще. Это Lada русского производства, выпускавшаяся по лицензии Fiat и под дизайном Fiat.

Бытует мнение, что название «Жигули» родилось благодаря конкурсу, объявленному журналом «За рулём» в августе 1968 года. Однако, по свидетельствам ветеранов ВАЗа, название «Жигули», предложенное конструктором А. М. Черным, было утверждено директором завода В. Н. Поляковым ещё в начале 1967 года. Тогда же оно было предложено компании FIAT для разработки декоративной надписи для задней панели кузова. В народе к ВАЗ-2101 в разное время «приклеились» два прозвища: сначала — «единичка», а уже в конце 1980-х годов, когда модель перестала считаться престижной, — «копейка».

Эти автомобили были первыми в советские времена. После них в производстве были различные модели, но это было начало. Данный автомобиль был экспортирован в Венгрию и владелец заботился о нем очень придирчиво. У нас была возможность проверить механику автомобиля, которая работала на этих машинах всю свою жизнь еще в советское время, и мы были впечатлены. Автомобиль имеет оригинальную краску и оригинальный интерьер, оба находятся в превосходном состоянии и очень хорошо сохранились. Автомобиль механически находится в супер-форме. Тест-драйв был впечатляющим. Мы не надеялись, что он будет хорошо ездить на автомагистралях США, но он удивил нас.

Автомобиль не имеет ржавчины, никогда не эксплуатировался в зимний период. Он был продан американцу, который живет в Будапеште и продает эти машины. У транспортного средства есть полная история обслуживания, мы ее проверили. Это крайне редкая возможность! Он заслуживает больше внимания, чем любой автомобиль, который мы когда-либо продали. Запчасти можно найти на eBay и у некоторых дилеров Lada или Fiat в стране. Это гораздо легче, чем можно себе представить. Удачи!», – говорится в тексте объявления.

Конечно, можно было бы не приводить полностью описания автомобиля, предлагаемого на аукционе. Но столько лестных отзывов о нашей «копейке», да еще и за рубежом, услышать сложно.

Пробег выставленного автомобиля 42 688 километров. А относительно отсутствия ржавчины – не удивительно, ведь на экспорт ВАЗы шли с луженым кузовом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Американец
8 авг 2013 в 15:42

Кому вообще эти "дрова" нужны? Непонятно.

Гость
24 июн 2013 в 15:03

Фонари с ВАЗ 21011. Лажа...

Гость
22 июн 2013 в 19:24

у нас 1972 год. пробег 120000км.