25 ноября среда
СЕЙЧАС -2°С

Депутаты попросили Медведева отменить нулевой промилле

Поделиться

Депутаты ЛДПР попросили Дмитрия Медведева пересмотреть закон о нулевом промилле. Как сообщают РИА «Новости», просьба была направлена в письменном виде. Написали письмо вице-спикер Госдумы и руководитель высшего совета ЛДПР Игорь Лебедев и заместитель руководителя партии Ярослав Нилов.

В своем обращении депутаты подчеркнули, что они поддерживают позицию правительства о необходимости ужесточения наказания за вождение в нетрезвом виде. Но в то же время ЛДПР предлагает председателю правительства вернуться к рассмотрению возможности отмены нормы «нулевого промилле».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Вопрос, кого считать пьяным за рулем, абсолютно не прояснен. Одно дело, когда человек действительно употреблял алкоголь и управлял транспортным средством, другое – погрешности измерений, эндогенный алкоголь в крови, употребление определенных продуктов питания или медикаментов», – говорят парламентарии. Поэтому депутаты предлагают провести необходимые опыты и исследования, «инициировать общественное обсуждение» данной проблемы в Сети, а также проконсультироваться со специалистами-практиками и наркологами и изучить «международный опыт». И только после этого изменять существующие нормы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...