27 ноября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Гей подал в суд на чиновников за отказ выдать особый номерной знак

Поделиться

Американец подал в суд на своего начальника за то, что учреждение, в котором он работает, отказалось выдавать номерные знаки, указывающие на нетрадиционную сексуальную ориентацию водителя.

Курьез произошел в Атланте (штат Джорджия). Джеймс Сайрус Гилберт – работник местного департамента услуг для водителей обвинил ведомство в дискриминации. Автомобилист хотел получить регистрационный знак, на котором было бы написано либо 4GAYLIB, либо GAYPWR, либо GAYGUY. Однако во всех трех случаях мужчина получал отказы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Иск, с которым Гилберт обратился в суд, подразумевает не только разрешение получить знак с соответствующей буквенно-цифровой комбинацией, но и покрытие морального ущерба из-за отказа и возмещение ему судебных издержек. Точные суммы, которые фигурируют в иске гомосексуалиста, не сообщаются.

Между тем, как сообщают местные СМИ, в штате Джорджия действует запрет на использование некоторых видов надписей на номерных знаках. В частности, американским водителям не выдают таблички, которые имеют вульгарные, агрессивные, политические или религиозные надписи.   

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...