Зимняя резина все-таки станет обязательной

Поделиться

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился сделать наличие зимних покрышек и цепей противоскольжения обязательным атрибутом всех автобусов, легковых и грузовых автомобилей в зимний период, сообщает «Российская Газета».

По предварительным данным, для обязательного использования зимних покрышек и цепей будут установлены периоды с учетом климатических зон Российской федерации. Аналогичные требования по наличию в машине цепей и использования зимней резины уже существуют в Финляндии, где на летних автомобильных покрышках запрещено в период с 30 ноября по 1 марта.

Вероятней всего данное предложение будет одобрено. Таким образом, в скором времени транспортным компаниям придется потратиться. Ведь цена цепей зависит от диаметра колеса и веса автомобиля. К примеру, набор для легкового автомобиля стоит не менее трех тысяч рублей, а для грузовика – не менее пяти тысяч рублей. Одна зимняя покрышка для грузовика стоит не менее 20 тысяч рублей.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    17 дек 2012 в 14:22

    А представьте себе - не повесили цепи - гололед - куча аварий. И что лучше?

    17 дек 2012 в 13:14

    А представьте, сколько колёс на фуре с полуприцепом, и сколько эти зимние колёса будут стоить...

    4х4
    17 дек 2012 в 15:33

    скорее всего после использования данных атрибутов введется обязательное наличие гусеничного привода. как раз сейчас занимаются его разработкой.