3 июня среда
СЕЙЧАС +18°С

Дмитрий Медведев готов отказаться от своей идеи нулевого проммиле, если ему докажут, что это необходимо. Такое заявлению премьер-министр сделал на совещании, посвященному вопросу ужесточения ответственности за езду в нетрезвом виде.Во время встречи депутатам, выступающим за отмену «сухого закона», все-таки удалось пошатнуть позицию председателя правительства касательно данного вопроса.

По словам первого зампреда комитета Госдумы по конституционного законодательству и госстроительству Вячеслава Лысакова, глава правительства заявил, что остается при своем мнении, указав, что если власти отступят от нулевого промилле, то наверняка найдутся водители, которые пожелают сесть за руль пьяными. Однако Вячеслав Лысаков отметил, что Д. Медведев готов отказаться от своей точки зрения, если ему докажут обратное. Развеять сомнения премьер-министра должны экспертные заключения, подготовленные противниками идеи «обнуления», сообщает БК daily.

По предложенным депутатами идеям, если в крови автомобилиста обнаружат 0,2-0,5 промилле, ему грозит штрафв 20 000 рублей и лишение прав на полтора-два года. Если в крови автомобилиста выявят 0,5-0,8 промилле, штраф вырастет до 30 000 рублей и трех лет лишения прав. Ну, а если алкотестер покажет больше 0,8 промилле, то наказанием будет штраф в 50 000 рублей и пять лет лишения прав. Отказ от медосвидетельствования обойдется также лишением прав (но на три года) и штрафом в 50 000 рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!