3 августа понедельник
СЕЙЧАС +19°С

Медведев поддерживает отмену доверенности

Поделиться

В скором времени доверенность на управление автомобилем может превратиться в ненужный документ. Дело в том, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поддержал инциативу об отмене доверенности. При этом глава правительства подчеркнул, что доверенность в том виде, в котором она существует сейчас, уже давно себя изжила.

«Может быть, действительно, сделать необязательным предъявление доверенности в качестве документа, легитимирующего, как говорят юристы, лицо на управление транспортным средством. Давайте это обсудим, потому что могут быть доводы и за, и против, переговорим с ГАИ, переговорим, естественно, с обществами автолюбителей», – передает слова Медведева в ходе беседы с участниками лагеря «Гвардейск» РИА «Новости».

По мнению Медведева, для доказательства того, что водитель управляет машиной на законных основаниях, достаточно остальных документов на автомобиль, в том числе и полиса ОСАГО. В то же время премьер высказался против отмены генеральной доверенности и доверенности с правом распоряжаться транспортным средством, которые «маскируют договор купли-продажи».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!