24 ноября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Автомобили с пассажирами предложили приравнять к автобусам

Поделиться

Депутаты ЛДПР предложили приравнять машины с пассажирами к общественному маршрутному транспорту. Это позволит легковушкам (с пассажирами) передвигаться и останавливаться на так называемых выделенных полосах.

Соответствующий законопроект уже внесен на рассмотрение Госдумы. Документ вносит дополнения в статью 12.17 Кодекса об административных правонарушениях РФ, которая предусматривает штраф в размере 1,5 тысячи рублей за движение или остановку машины по полосе для маршрутных транспортных средств. Ярослав Нилов – один из авторов документа, сообщил, что данным законопроектом предлагается предоставить водителям легковых автомобилей, осуществляющих перевозку пассажиров, право движения по полосе для маршрутных транспортных средств.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Единственным условием использования данного права является перевозка как минимум трех пассажиров в легком автомобиле. Если водитель везет одного или двух пассажиров, то ему не должно предоставляться право двигаться по выделенной полосе», – пояснил депутат, сообщает РИА «Новости». Стоит отметить, что анализ международного опыта использования полос автомобильных дорог в разное время суток с разным количеством пассажиров показал, что подобная практика уже существует и зарекомендовала себя с положительной стороны.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...