29 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Навальный просит оштрафовать Путина за езду без шлема

Поделиться

Борец с коррупцией юрист Навальный развлекается, изводя ГИБДД: он по букве закона просит оштрафовать премьера Владимира Путина за езду на мотоцикле без шлема.

В августе премьер проехал за рулем трайка Harley-Davidson во главе колонны байкеров в Новороссийске без шлема и, таким образом, заслужил штраф в размере 500 рублей. Такую же сумму должны были бы заплатить около 50 сопровождавших главу правительства мотоциклистов, также не обремененные головными уборами тяжелее банданы. Покопавшись в законах, Навальный нашел, как привлечь премьера к ответственности. «Мы не поленились и нашли специальный закон Краснодарского края от 10 мая 2011 года 2232-КЗ «О порядке проведения публичных мероприятий на объектах транспортной инфраструктуры, используемых для транспорта общего пользования».

Так вот, в соответствии с ч.2 ст.5 этого закона «движение транспортных средств, используемых при проведении публичных мероприятий, должно осуществляться в соответствии с правилами дорожного движения в составе организованной транспортной колонны».

Ранее Навальный пробовал привлечь премьера за управление самолетом. В будущем обещает то же самое сделать за руление комбайном – совместное с президентом Дмитрием Медведевым, пишет auto.newsru.com.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!