26 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Автомобилем безопасности на фестивале «Формула Сочи» станет Ferrari

Поделиться

Официальным автомобилем безопасности на празднике скорости «Формула Сочи» станет Ferrari 599 GTO под управлением мастера спорта международного класса Алексея Васильева, сообщают организаторы фестиваля.

Алексей Васильев – один из самых титулованных российских пилотов, неоднократный чемпион страны, принимавший участие в гонке «24 часа Ле-Мана» и завоевавший подиумы в соревнованиях Le Mans Series и FIA GT. Васильев также является идейным вдохновителем команды Team Russia и выступает за нее в качестве пилота в первенстве Ferrari Challenge.

В Сочи опытный спортсмен сядет за руль автомобиля безопасности – коллекционной легенды Ferrari 599 GTO с 670-сильным мотором, набирающим 100 км/ч за 3,35 секунды и максимальной скоростью до 335 км/ч. Компания «Маранелло» выпустила всего 599 экземпляров версии GTO, и один из них смогут увидеть гости фестиваля.

«Для нас, как и для всего российского автоспорта, это чрезвычайно важное событие, которое должно продемонстрировать что называется «товар лицом» и подтвердить, что Россия готова к проведению Гран-при «Формулы-1» и в техническом, и в человеческом плане, что у нас есть хорошая трасса, достойная техника и конкурентноспособные спортсмены, выступающие в Европе и не уступающие мировым автогонщикам. Открывать заезды мировых звезд «Формулы-1» – большая честь для команды Team Russia», – отметил Алексей Васильев.

Вторым автомобилем безопасности будет управлять напарник Алексея по команде Владимир Кирилюк. Он выведет на трассу «Формулы Сочи» Mercedes McLaren SLR.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!