2 декабря среда
СЕЙЧАС -4°С

Петров стал третьим в Формуле-1

Поделиться

Поделиться

Гран-при Австралии стал настоящим триумфом для российских болельщиков: наш соотечественник Виталий Петров провел безукоризненную гонку и впервые поднялся на подиум «Формулы-1».

26-летний пилот Renault стартовал шестым, но сразу отыграл две позиции, а затем переместился на третье место и до конца гонки не совершил ни одной ошибки, уверенно не давая приблизиться к себе двукратному чемпиону мира Фернандо Алонсо. Отметим, что опытный напарник Виталия Ник Хайдфельд в очковую зону не попал, финишировав двенадцатым.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Первым в Мельбурне стал действующий чемпион мира Себастьян Феттель (Red Bull); вторую ступеньку подиума занял чемпион 2008 года Льюис Хэмилтон (McLaren), передает Autonews.ru. Из 24 участников чемпионата две машины не прошли квалификацию, из-за различных проблем сошли команды Mercedes и Williams в полном составе, а также Хейкки Ковалайнен (Lotus). Затем стюарды исключили из итоговой таблицы оба Sauber за отклонения в конструкции крыла и пилота Marussia Virgin Тимо Глока, отставшего от лидеров на восемь кругов, поэтому официально закончившими Гран-При Австралии считаются лишь 14 гонщиков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...