8 июля среда
СЕЙЧАС +20°С

Volkswagen хочет купить Ferrari

Поделиться

Немецкий автоконцерн Volkswagen Group хочет купить итальянского производителя суперкаров Ferrari, заявил председатель совета директоров VW Фердинанд Пих. Однако вряд ли Fiat согласится продать свой самый прибыльный бренд, пишет AutoNews.ru. В то же время ходят слухи, что итальянский концерн может продать часть акций Ferrari, оставив себе контрольный пакет.

Если сделка состоится, то Volkswagen будет владеть четырьмя брендами, выпускающими спортивные автомобили: концерну уже принадлежат Lamborghini, Bugatti и Porsche. По оценкам экспертов, в настоящее время Volkswagen Group может потратить на пополнение своего портфеля брендов порядка 20 миллиардов евро, в то время как стоимость Ferrari оценивается в 2,3-3,5 миллиарда евро.

В прошлом месяце главный исполнительный директор Volkswagen Group Мартин Винтеркорн сообщил, что автогигант заинтересован в покупке другого производителя спортивных автомобилей, также принадлежащего Fiat, – Alfa Romeo. Однако Маркионне заявил, что компания не продается и что Fiat надеется самостоятельно вывести марку из кризиса.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!