24 ноября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Российский рынок пошел в рост

Продажи прирастают третий месяц подряд.

Поделиться

Поделиться

Май оказался самым успешным месяцем последних лет по динамике продаж – результат прошлого года превзойден на 14,7%. Продажи несколько снизились относительно апрельского уровня, однако это обусловлено сезонностью.

В мае было реализовано 125 тысяч автомобилей. Для сравнения, в мае 2012 года продали более 260 тысяч автомобилей, так что в абсолютном выражении продажи остаются на достаточно скромном уровне. Тем не менее, рынок растет стабильно, что позволяет говорить о его постепенном восстановлении.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

– По отношению к прошлому году российский автомобильный рынок в мае в третий раз подряд продемонстрировал солидный рост, выраженный двузначной цифрой впервые за много лет, – считает председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер. – Заслуживает внимания тот факт, что положительная динамика наблюдается для большинства игроков на рынке. По нашему мнению, это является важным фактором для того, чтобы процесс восстановления рынка получил дальнейшее развитие и, что наиболее важно, превратился в долговременный тренд.

В рейтинге марок положительную динамику продемонстрировали десять крупнейших игроков рынка. Интересно, что премиум-бренды, которые долгое время показывали «антикризисную» динамику, сейчас пошли в минус: Lexus, Audi, Porsche, Infiniti. То же самое можно сказать про УАЗ, продажи которого в мае просели на 17%. При этом Lada, Kia, Renault, Volkswagen показали прирост продаж свыше 20%.

В рейтинге марок относительное затишье: лидирует Kia Rio, который ждет скорая смена поколений. Это провоцирует покупателей «успеть купить» дореформенную модель, поскольку новый Rio вряд ли будет доступнее родственного Solaris – он занимает в рейтинге моделей четвертое место.

Следом за Rio идет пара Lada Granta и Vesta, причем разница между ними не так велика – 7,3 против 6,5 тысяч проданных машин.

Самым популярным кроссовером остается Hyundai Creta, который удерживает этот титул с самого первого полного месяца продаж. Успехи Creta снизили спрос на Renault Duster (7 место), а между двумя кроссоверами расположился нестареющий Volkswagen Polo.

Самый популярный небюджетный автомобиль – Toyota RAV4 на восьмом месте в рейтинге продаж. Хорошо продает и Camry – 12 место.

Помимо Lada Vesta пошел в году и X-Ray: за май дилерам отгружено около 3 тысяч машин, что обеспечило модели место в десятке, замыкает которую еще одна родственная модель – Renault Kaptur.

Фото: Фото производителя

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...