9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Самую дешевую «настоящую иномарку» локализуют в Калининграде

KIA Picanto последним из всех KIA получил российскую прописку.

Поделиться

Импортируемый из Южной Кореи KIA Picanto остается самой дешевой настоящей иномаркой, которой не касаются руки российских сборщиков. Однако новое поколение автомобиля локализуют на заводе «Автотор» в Калининграде, пишет «Авторевю».

Сейчас KIA Picanto стоит от 540 тысяч рублей, а следующим в списке «дешевых» импортируемых моделей идет Smart ForTwo за 790 тысяч рублей.

Внешне Picanto нового поколения напоминает уходящую модель, однако это не рестайлинг: в основе автомобиля новая платформа, которая позволила сделать его несколько просторнее, а главное, улучшила... управляемость. В Европе автомобиль предлагается с тремя двигателями, однако турбомотор россиянам не положен, поэтому выбор прежний – литровый агрегат мощностью 67 л.с. или 1,2-литровый (84 л.с.). Автоматы по-прежнему четырехступенчатые.

А-класс, к которому относится KIA Picanto, мало востребован в России, однако сам «Пиканто» является его лидером. Впрочем, продажи в прошлом году составили всего 1660 единиц. Для сравнения Rio разошелся тиражом около 90 тысяч.

Picanto оставался последней моделью KIA, которую приходилось импортировать: Rio собирают под Питером, остальные модели – под Калининградом, причем Sorento и Cerato – в режиме полного цикла, прочие – методом отверточной сборки (SKD). Такая же участь постигнет и Picanto, поэтому реальная локализация будет близка к нулю.

Продажи новинки начнутся уже в июне.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter